Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.09.2021, 04:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 1 » Жить несмотря на ...(заголовок изменён мной на пристойный-Пилюлькин)
13:57
Жить несмотря на ...(заголовок изменён мной на пристойный-Пилюлькин)
Жить несмотря на ...(заголовок изменён мной на пристойный-Пилюлькин)

 


На днях министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила Дзержинский центр реабилитации детей с ограниченными возможностями.



Здесь же состоялась встреча многократного чемпиона мира, серебряного призера Паралимпийских игр 2008 года Дмитрия Кокарева и детей. Во время встречи чемпион рассказал ребятам о том, как стать победителем.

- Мне помогли прийти в большой спорт родители и тренер, - говорит знаменитый пловец. - Тренер для меня как второй отец, он и разглядел во мне будущего спортсмена. Я сначала не думал, что добьюсь больших результатов, думал, что буду заниматься плаванием только для реабилитации, чтобы здоровье свое улучшать.

Если мой пример поможет кому-то в жизни реализоваться, я буду только рад этому.

Затем в дзержинском бассейне «Химик» состоялся заплыв. Вместе с Дмитрием Кокаревым на дорожки бассейна вышли двое воспитанников реабилитационного центра - начинающие спортсмены, имеющие награды городского и российского уровня, Андрей Биткин и Любовь Казарина. Быстрее всех дистанцию проплыл Андрей Биткин, но заплыв в своей квалификации выиграл Дмитрий Кокарев.

После таких мастер-классов мы с коллегами пообщались с тренером знаменитого пловца Вадимом Морозовым.

- Диму привели ко мне его родители 15 лет назад, - рассказывает Вадим Юрьевич. - Два года мы с ним учились ложиться на воду, потом он 6 месяцев лежал в Москве в клинике для детей, больных ДЦП. Потом, смотрю, мальчишка упорный, начали плавать.

У нас в спорте есть 10 классов трудоспособности. В 2006 году мы с Дмитрием ездили в Голландию, чтобы получить квалификацию, получили второй класс. В этом же году Диму включили в состав сборной России. Мы тогда поехали первый раз на чемпионат мира в ЮАР. Дмитрий - хороший спортсмен, он выполняет то, что ему говорят, старается, заставляет себя работать, а это самое главное. Он получает высшее образование.

- Я сейчас занимаюсь с группой из 5 человек - это будущие спортсмены, которые будут участвовать как в российских, так и в международных соревнованиях, - продолжает тренер Дмитрия Кокарева. Дмитрий тоже будет участвовать в летней Олимпиаде в Лондоне, посмотрим, какие будут результаты.

Как вода лечит детей с ограниченными возможностями, корреспондент «НП» узнал у старшего тренера Паралимпийской сборной России по плаванию Юрия Назаренко.

- Таким детям плавание возвращает жизнь, - говорит старший тренер. - Детей привозят на коляске, а уходят они из центра самостоятельно. Пять спортсменов, которых привезли два года назад на коляске, сейчас уже ходят с тросточкой. Вода сама лечит без каких-либо методик и средств.

- Если есть желание жить интереснее и чтобы жизнь была более гармоничной, у неполноценных детей есть такая возможность, - комментирует ситуацию министр социальной политики Ольга Носкова. - Более 500 ребят ежегодно проходят лечение в Дзержинском реабилитационном центре. В этом году 11 детей прошли реабилитацию в этом учреждении, и сейчас они ходят в обычную школу. В Нижегородской области действуют еще четыре подобных учреждения. Министр социальной политики отметила, что региону надо больше таких центров.

По словам Носковой, отделение по реабилитации особых детей есть и в центрах помощи семье и детям, а также в центрах социального обслуживания. На данный момент более пяти тысяч детей с ограниченными возможностями проходят реабилитацию в учреждениях министерства социальной политики Нижегородской области.

Алексей Чугунов. Нижегородская правда


http://www.rezeptsport.ru/news_2011/news.php?id=2144

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 396 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”