Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.09.2021, 03:04



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 21 » Вера Дробинская: "Была сделана попытка организованного похищения моих детей"
10:16
Вера Дробинская: "Была сделана попытка организованного похищения моих детей"
Вера Дробинская: "Была сделана попытка организованного похищения моих детей"        
 Вера Дробинская – тот самый человек, что опубликовала фотографии безымянных могил рядом с Разночиновским детским домом-интернатом для умственно отсталых детей в Астраханской области. И заставила говорить о том, что творится в интернате. Она – тот самый человек, что взяла под опеку восьмерых детей из Разночиновки. Теперь этих детей у Веры Дробинской пытаются отобрать.
Фотографии были опубликованы в начале прошлого года. Тогда же Дробинская обратилась в Генеральную прокуратуру. Она, в частности просила проверить соблюдение законности при захоронении скончавшихся в интернате детей и дать юридическую оценку ведомствам региона, ответственным за лечение детей-инвалидов. О нарушениях в интернате заговорили публично. Волонтеры рассказывали страшные истории о том, что там творится: насилие, эксплуатация, жестокое обращение с инвалидами.
Прокуратура и другие ведомства устроили проверку деятельности интерната, но серьезных нарушений не заметили. Дробинская продолжала писать. А ее начали прессовать.

«Сначала у Веры забрали самого первого ребенка – Данилку. Он родился с множественными патологиями, родители сразу оставили его в больнице, а мед. персонал ждал, когда он уже умрет. Вера тогда работала в этой больнице. Увидив малыша, она не смогла пройти мимо. 9 лет она растила его, лечила, поднимала. И вдруг год назад он понадобился своим биологическим родителям. Суд сразу же отдал малыша им, и больше Вера его не видела, ей даже по телефону запретили звонить, чтобы справиться о здоровье, по сути, сына».

Позже Вере Дробинской отказали в опеке над еще одним малышом, другими словами – сочли, что в Разночиновском интернате ему будет лучше, чем в семье. А 17 января 2012 года к ней домой явились проверяющие – чтобы забрать оставшихся семерых детей.

«В половине шестого вечера к моему дому подъехали инспектор по делам несовершеннолетних нашего района, участковый нашего участка… Язева Оксана Александровна (органы опеки), Емеличева Е.А. (органы опеки), Цибизова (органы опеки, министерство соцразвития и труда), психолог реабилитационного центра без удостоверения, остальные люди вообще не представились, но мы с детьми насчитали пять машин, в том числе две газели (одни – Максус), и три легковые машины, – так Дробинская описывает этот визит в своем блоге. – Они настаивали осмотреть мой дом, говоря, что им поступил «сигнал», что я жестоко обращаюсь с детьми».

Сигнал, как выяснилось, поступил от лютеранского пастора В.А. Зауэр, которая, по словам Дробинской, не заходила к ним домой уже несколько лет. Это не помешало пастору написать, что приемная мать избивает детей, не кормит их и не водит к врачу. А чтобы молчали – задаривает «дорогостоящими подарками». Одновременно Дробинской показали распоряжение о том, что с нее снимают обязанности опекуна, а детей передают на попечение органов опеки. «Перед домом стояла готовая синяя газелька Максус, чтобы моих детей увезти», – пишет она.

Вере Дробинской в итоге удалось в ту ночь отстоять своих приемных детей. Она считает, что это была «попытка организованного похищения» с целью оказания на нее давления. Она намерена судиться: «давно хотела вытащить на свет Божий всю информацию о том, какими я детей забирала из Разночиновки, начиная от покрывавшей все их тело чесотки».

На такого рода свидетельства местные чиновники отвечали пока одним – новым давлением.
Источник: philanthropy.ru
http://www.dislife.ru/news/theme/17196

Категория: проишествия | Просмотров: 987 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”