Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.09.2021, 08:00



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 27 » В Ульяновской области нарушали права детей-инвалидов и ветеранов с обеспечением льготными лекарствами
13:18
В Ульяновской области нарушали права детей-инвалидов и ветеранов с обеспечением льготными лекарствами
В Ульяновской области нарушали права детей-инвалидов и ветеранов с обеспечением льготными лекарствами
 

Многих нуждающихся просто исключали из заявки на необходимые препараты.
Так, в 2011 году дети-инвалиды, страдающие галактоземией и целиакией, не получали специализированные продукты питания. Такие случаи для нашего региона становятся нормой. Сенгилеевская ЦРБ нуждалась в 11 миллионах рублей для обеспечения льготных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами. Однако вместо этого работниками медицинского учреждения она была уменьшена. Утвержденная сумма составила всего порядка 4 миллионов. Потребность Майнской ЦРБ в лекарственных препаратах была 11,6 миллионов рублей. А заявку утвердили лишь в размере 43,5% от реальной потребности.
Это привело к тому, что отдельных льготников попросту исключали из заявки. Таким образом, многие нуждающиеся необходимых лекарств не получали. В основном, пострадали дети. Из заявки МУЗ «Сенгилеевская ЦРБ» был исключен страдающий сахарным диабетом ребенок-инвалид, которому требовались лекарства (Эссенциале, Берлитон 0,3, Мезим форте).
Учет детей-инвалидов, страдающих целиакией, вплоть до вмешательства прокуратуры Ульяновской области ни ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф. Горячева», ни региональный Минздрав вообще не вели.
В настоящее время ситуация в нашем регионе нормализовалась. Но проблемы нарушения нормы законодательства о замене натуральных льгот деньгами наблюдаются практически во всех регионах России. В Рязанской области люди, получающие поддержку из других бюджетов, необоснованно лишались права на помощь от муниципального образования. Препараты предоставлялись в аптеки не вовремя, не соблюдался порядок их назначения.
Мария БЕЛЯЕВА.
http://invahelp.ucoz.ru/news/v_uljanovskoj_oblasti_narushali_prava_detej_invalidov_i_veteranov_s_obespecheniem_lgotnymi_lekarstvami/2012-01-26-904

Категория: проишествия | Просмотров: 485 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”