Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.09.2021, 15:44



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 7 » В Нижнем Новгороде состоялась первая рождественская елка для детей с синдромом Дауна
14:23
В Нижнем Новгороде состоялась первая рождественская елка для детей с синдромом Дауна

                    В Нижнем Новгороде состоялась первая рождественская елка для детей с синдромом Дауна



29 декабря в детском саду комбинированного вида №20 прошла первая в Нижнем Новгороде благотворительная елка для детей с синдромом Дауна. В праздничном мероприятии участвовала заместитель министра социальной политики Нижегородской области Надежда Отделкина.

Благотворительная елка была организована областной общественной организацией инвалидов «Инновационный центр "Сияние"» при поддержке правительства региона. На празднике дети-инвалиды смогли пообщаться со здоровыми сверстниками, больше узнать о Новом годе и Рождестве.

«Это особые дети, и для них должен быть особый праздник. Детишки, у которых есть ограничения в здоровье, должны получить как можно больше тепла и заботы не только со стороны родителей, но и со стороны правительства области и различных общественных организаций», - пояснила Надежда Отделкина.

«Мы хотели порадовать детей, доставить им минуты счастья и радости. Сегодня ребята, посещающее наш детский сад, очень старались, чтобы доставить праздник этим детям: они подготовили кукольный спектакль «Заюшкина избушка», сделали подарки своими руками, помогали украшать зал, готовили костюмы. Это очень важно для духовно-нравственного воспитания детей», - отметила заведующая детским садом Елена Турилова.

«Деток было много, весело очень. Мой сын был в восторге от елки, игрушек и подарков. Был и Снеговик, и Снегурочка, и Дед Мороз», - поделился своими впечатлениями отец мальчика Никиты Виталий Скубаков.

«Года два назад, честно говоря, мой ребенок боялся Деда Мороза, а вот сейчас очень сильно его ждал и счастлив был его видеть. Такие праздники нужны, потому что дети в коллективе гораздо легче адаптируются к окружающей среде», - подтвердил он.

Все участники праздника получили новогодние подарки. Подводя его итоги, Надежда Отделкина подчеркнула, что подобные праздники нужно проводить регулярно.




Источник: nne.ru


http://www.dislife.ru/news/theme/16998

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 453 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”