Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 09.08.2020, 15:02



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 16 » В Красноярске - острый дефицит социальных такси
09:16
В Красноярске - острый дефицит социальных такси
В Красноярске - острый дефицит социальных такси
ГТРК «Красноярск»
Автор: Виктория Комиссарова

В Красноярске остро не хватает такси для инвалидов. Даже по грубым подсчётам, на одну социальную машину приходится более 20 тысяч клиентов. При таком соотношении экипажи милосердия выезжают только в строго отведённые места. Инвалид не может рассчитывать на льготную поездку в театр или к близким.

Заядлая хоккейная болельщица по натуре и тяжело больной человек по состоянию здоровья, Любовь Григорьевна Поддубская - инвалид первой группы. Со своим положением женщина мириться не хочет, стремится к полноценной жизни. Бывает на улице, навещает маму на кладбище. За последний такой визит отдала таксисту 2,5 тысячи рублей. В социальном транспорте ей отказали. Такси для инвалидов ездит далеко не по всем маршрутам.

В Красноярске почти 70 тысяч инвалидов и несколько автомобилей социального такси. "Поступает больше двадцати звонков в день, люди заказывают за неделю, за месяц. В данный момент у нас ездит три машины, две специализированные и "Волга". Водители у нас уже в возрасте", - пояснила специалист по социальной работе КГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Юлия Копарева.

Тем, что в городе есть социальное такси, чиновники хвалятся регулярно. Однако за пять лет его автопарк практически не расширился. Машины износились, водителей найти крайне сложно - зарплата мизерная.

В 2007-м, когда такси для инвалидов только появилось, Красноярск вырвался в социальные лидеры. По всей стране только у нас да ещё в Москве были подобные услуги. Сейчас ситуация изменилась, по Сибирскому федеральному округу в лидерах Омск. Там 15 подобных машин против наших трёх.

Социальное такси - предприятие бюджетное, но всё же речь идёт о краевой казне, а это немалые деньги. Однако и в этом году их хватит только на одну дополнительную машину. Итого четыре автомобиля на 70 тысяч инвалидов.
http://invahelp.ucoz.ru/news/v_krasnojarske_ostryj_deficit_socialnykh_taksi/2012-01-15-893


Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 589 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”