Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.09.2021, 14:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 9 » Твердость духа на собственном примере
09:34
Твердость духа на собственном примере

Твердость духа на собственном примере


Твердость духа на собственном примере демонстрирует соцработник Анжела Мартынова. «Не надо печалиться! Вся жизнь впереди» – таково кредо 23-летней Анжелы Мартыновой из Орши. Десять лет назад несчастный случай усадил ее в инвалидную коляску. Однако делить свою жизнь на «до» и «после» девушка не собирается, она полна сил, энергии и еще пока не реализованных желаний и другим помогает справляться с жизненными невзгодами.
Анжела всегда хотела работать с людьми. Думала поступать в медицинский университет, но потом поменяла решение и теперь заочно учится на социально-педагогическом факультете ВГУ имени П. Машерова. Сейчас пишет дипломную работу и на практике осваивает будущую профессию в отделении социальной адаптации и реабилитации для инвалидов местного территориального центра социального обслуживания населения. Его посещают 22 молодых инвалида. Задача Анжелы – выявить и развить их склонности, занимая кружковой работой. Подопечным это очень нужно, считает молодой соцработник. Она по себе знает, каково это – иметь ограничения. Многие инвалиды боятся выходить из дому, напоминать про себя. Нужно поднять их самооценку, сломить неверное представление о себе, говорит девушка. К сожалению, посещают центр только те инвалиды, которые живут рядом. Колясочникам же добираться до него очень трудно. Анжелу на работу всегда отвозит папа.
Трагедия произошла, когда девушка училась в 8-м классе. До окончания школы учителя приходили к ней на дом. Одноклассники не бросили Анжелу один на один с бедой, всегда поддерживали и часто навещали. И сейчас у нее много друзей. Она старается не ставить границ между собой и миром. Активно участвует во всех мероприятиях для инвалидов-колясочников.
– Хотя, – говорит Анжела, – что скрывать, были и у меня мысли: ну почему я, а не кто-то другой оказался в инвалидном кресле? Но старалась себя успокаивать. Бог дает всем испытания по силам. Эта мудрая девушка – пример для многих. Она не только не сломалась, не очерствела душой после пережитого, но и другим помогает, собственным примером показывает, что безвыходных положений не бывает.

 

Екатерина Маркова
http://nspaper.by/

http://nnd.do.am/news/tverdost_dukha_na_sobstvennom_primere/2012-01-08-1891

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 435 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”