Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 09.08.2020, 14:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 13 » Свердловские инвалиды в Страсбургском суде отстояли свои права на лечение
09:21
Свердловские инвалиды в Страсбургском суде отстояли свои права на лечение

                                                        Свердловские инвалиды в Страсбургском суде отстояли свои права на лечение



5 лет ушло у председателя Свердловской региональной общественной организации инвалидов «Опора» Анатолия Холодилина на отстаивание прав инвалидов с пораженной нервной системой на их лечение в местных санаториях. И вот в прошлом году вышел приказ Министерства здравоохранения и социального развития о признании утратившими силу нескольких ранее изданных указаний и постановлений министерства.

Так, данным решением были отменены те самые, с которыми боролся Холодилин, методические указания «Медицинские показания и противопоказания для санаторно-курортного лечения взрослых и подростков (кроме больных туберкулезом)».

– За время борьбы я прошел все инстанции российской судебной системы, у меня целые тома переписки с различными органами. Пришлось даже обращаться в Страсбургский суд, – говорит Анатолий Холодилин. – И вот наконец-то здравый смысл восторжествовал.

Председателя «Опоры» возмущал факт того, что люди, больные рассеянным склерозом, с заболеваниями нервной системы, после инсульта и т. д. не имели право на санаторно-курортное лечение. Парадокс заключался в том, что людям с такими заболеваниями просто необходимо лечиться в реабилитационных санаториях.

– Ведь это лечебная культура, реабилитация на свежем воздухе необходима инвалиду, – продолжает Холодилин. – Таким больным нужно это курортное лечение. Одно дело сделали: теперь люди с пораженной нервной системой имеют право на курортное лечение. Осталось второе – создать условия для лечения таких людей. У нас в области для людей с поражением нервной системы таких санаториев нет. Я уже долго и с этим борюсь. В прошлом году мы обратились к губернатору с просьбой о постройке в области центра медицинской реабилитации, чтобы люди с подобными заболеваниями проходили там реабилитацию.

Этот центр необходим еще и для того, чтобы предотвращать заболевания на начальной стадии. Как только появляются первые признаки болезни, пациента сразу же везут в медицинский центр. Подобный санаторий необходим для сокращения количества инвалидов в Свердловской области. Такие центры распространены за рубежом, они специально предназначены для инвалидов с пораженной нервной системой.

Источник: veved.ru

www.dislife.ru/news/theme/17073/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 351 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”