Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.09.2021, 03:45



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 11 » Суд в Волгограде обязал обеспечить лекарствами ребенка-инвалида
15:37
Суд в Волгограде обязал обеспечить лекарствами ребенка-инвалида
Суд в Волгограде обязал обеспечить лекарствами ребенка-инвалида        


Центральный районный суд Волгограда удовлетворил иск областной прокуратуры о признании незаконным бездействия регионального комитета по здравоохранению и обязал бесплатно обеспечить ребенка-инвалида жизненно-важными лекарствами в необходимом объеме, сообщает во вторник пресс-служба надзорного ведомства.

Основанием для предъявления иска в суд стали результаты прокурорской проверки информации, размещенной двумя женщинами в интернете. Женщины утверждали, что их дети-инвалиды лишены в области права на обеспечение бесплатными лекарствами.

Две жительницы города Камышин Волгоградской области Ольга Маленкова и Вера Белухина, воспитывающие сыновей с диагнозом "детский церебральный паралич" (ДЦП), в июле 2011 года разместили ролик в интернете, в котором рассказали о своих проблемах.

Женщины утверждали, что вынуждены покупать дорогостоящие лекарства для детей за свой счет, несмотря на то, что согласно федеральному законодательству обеспечение детей-инвалидов лекарственными препаратами должно быть бесплатным.

Прокурорская проверка показала, что родители одного мальчика с 2006 по 2011 годы сами отказались от бесплатного лекарственного обеспечения и получают денежную компенсацию. Родители второго ребенка от бесплатного лекарственного обеспечения не отказались, но действительно были вынуждены за свой счет покупать лекарства, которые необходимы по жизненным показаниям, но не входят в утвержденный приказом Минздравсоцразвития перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи.

"Согласно положениям федерального закона "О государственной социальной помощи" дети-инвалиды имеют право на получение набора социальных услуг, в том числе в виде дополнительной бесплатной медицинской помощи", - говорится в релизе.

Решение суда вступило в законную силу и его исполнение находится на контроле прокуратуры Волгоградской области, сообщает ведомство.

Источник: ria.ru
http://
www.dislife.ru/news/theme/17034/#more
Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 396 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”