Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 09.08.2020, 14:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 16 » Родителям детей-инвалидов из уникальной школы, ликвидированной пермским властями, выплатили компенсации
11:42
Родителям детей-инвалидов из уникальной школы, ликвидированной пермским властями, выплатили компенсации
Родителям детей-инвалидов из уникальной школы, ликвидированной пермским властями, выплатили компенсации        
 Территориальные управления министерства социального развития Пермского края начали выплачивать компенсации родителям детей-инвалидов, обучавшихся в специальной школе, ликвидированной по решению властей. Как сообщает пресс-служба гражданской палаты, семья каждого ученика получит по 5 тыс. рублей. Эта сумма, по-видимому, должна возместить родителям и детям все неудобства, связанные с переводом в другие школы.
Скандал вокруг пермской городской школы для детей-инвалидов, учредителем которой было краевое агентство по управлению государственными учреждениями, разразился осенью прошлого года. В школе обучался 171 ребенок (из них порядка 60 детей практически постоянно находились на госпитализации и учителя проводили занятия прямо в станционарах). В школе по разным методикам обучались дети с сердечными заболеваниями, ДЦП, тяжелыми формами сахарного диабета, а также дети с синдромом Дауна, аутизмом и умственной отсталостью.
 
 В преддверии нового учебного года родители были поставлены в известность, что школа ввиду отсутствия лицензии закрывается. Между тем, по словам родителей, получить постоянную лицензию школа не может, так как размещается в здании, которое официально не введено в эксплуатацию и потому считается недостроем.
 
 Перед началом учебного года родителям было предложено перевести своих детей в другие школы, которые находятся в отдаленных районах города. «На собрании присутствовала представитель агентства по управлению государственными учреждениями Татьяна Хадеева. Она сказала, что если мы детей не переведем в другие школы, то чиновники обратятся в органы опеки с заявлением о том, что нарушается право на образование детей», - рассказывала «URA.Ru» мама одного из учеников Галина Моховикова.
 
Инициативная группа родителей, боровшаяся за сохранение учебного заведения, несколько раз обращалась к губернатору Прикамья Олегу Чиркунову, но ответа не добилась. Кроме того, обращения направляла и группа общественников, среди которых были писатель Алексей Иванов и экс-губернатор Прикамья Геннадий Игумнов, но и это не принесло результата.
Источник: ura.ru
http://www.dislife.ru/news/theme/17113/


Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 358 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”