Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.09.2021, 15:26



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 26 » Проект "Эстония - Латвия - Россия" обеспечит инвалидам работу на расстоянии
11:13
Проект "Эстония - Латвия - Россия" обеспечит инвалидам работу на расстоянии
Проект "Эстония - Латвия - Россия" обеспечит инвалидам работу на расстоянии
В Псковской области ведётся подготовка проекта дистанционной работы инвалидов для участия в программе приграничного сотрудничества "Эстония — Латвия — Россия" сообщается в пресс-службе администрации региона.


Перспективы проекта и план работы обсудили на встрече 25 января специалисты Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения, Центры занятости города Пскова и Великих Лук и общественных организаций инвалидов.

Проект "Возможности дистанционной работы инвалидов: уезд Пылвамаа (Эстония), Псковская область (Россия)" предполагает организацию занятости и самозанятости инвалидов, их социальную и трудовую адаптацию. Заместитель председателя комитета по труду и занятости Леонид Кириллов отметил, что при реализации проекта в Псковской области будет учтен опыт эстонской стороны. "При этом инициатива дистанционной занятости инвалидов является уникальной для Северо-Западного федерального округа", - подчеркнул Леонид Кириллов.

В рамках проекта в Пскове и Великих Луках планируется создать дистанционные рабочие места для инвалидов по обучению работе на персональном компьютере и подготовке к созданию собственного дела. Реализация проекта запланир
ована на 2012-2013 годы. Обучение и повышение квалификации пройдут более 20 человек с ограниченными возможностями. Для перемещения инвалидов межу центрами и местом проживания предполагается приобрести два специальных автобуса.

После получения необходимых знаний участники проекта смогут организовать собственное дело (индивидуальное предпринимательство) для работы в интернете или присоединиться к организациям, осуществляющих свою деятельность дистанционно, посредством интернета. Специалисты комитета по труду и Центров занятости окажут участникам проекта помощь в составлении бизнес-плана, проконсультируют при организации собственного бизнеса. Среди вариантов дистанционной работы — онлайн-консультации по юридическим, экономическим и другим вопросам, интернет-продажи, выполнение переводов и так далее.

Участники встречи обсудили план подготовки заявки на участие в программе приграничного сотрудничества, отметили необходимость проработки некоторых деталей проекта, в частности, видов дистанционной работы для инвалидов.

Напомним, что 10 января открылся второй конкурс заявок по программе "Эстония - Латвия - Россия" на 2007-2013 годы, осуществляемой в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства. Цель программы — использование потенциала приграничных территорий для экономического развития регионов, привлечение инвестиций, снижение уровня безработицы и улучшение качества жизни населения. Заявки для участия во втором конкурсе программы принимаются до 27 февраля.

Подготовлено по материалам: «Псковское агентство информации»
http://www.invalife.ru/news-view-3091.htm
l

Категория: работа и образование | Просмотров: 460 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”