Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 23.09.2021, 13:51



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 29 » Петербургские инвалиды пришли на службу в МЧС
15:35
Петербургские инвалиды пришли на службу в МЧС
Петербургские инвалиды пришли на службу в МЧС
Санкт-Петербург, 29 января. В Северной столице в рамках программы «Доступная среда» МЧС России дает шанс для трудоустройства людям, чьи возможности принято называть ограниченными. Теперь они смогут работать не только диспетчером на телефоне, передают «Вести».

До 5000 телефонных звонков звучат здесь каждый день - до 5000 происшествий, несчастных случаев, человеческих трагедий. Каждый из операторов за смену выслушивает сотни сообщений, по сути, историй, изменивших чью-то жизнь. Можно сказать, что все они - лишь обезличенные голоса в трубке, и для звонящих формально так и есть. А можно сказать, что это голоса спасения, люди, с которых и начинается помощь.

Павел Кудрявцев прекрасно понимает, насколько важна его работа. Несколько лет назад спасатели приезжали и к нему. Как напоминание о том страшном дне остались следы от ожогов на лице и руках. Теперь он - один из 14 диспетчеров МЧС России с ограниченными возможностями. И хотя физически Павел способен справиться практически с любой работой, штамп об инвалидности - как тяжелая печать на профессиональной карьере.

«Люди, когда принимают на работу, смотрят и на внешний вид и на качество выполненной работы. И если качество хорошее, то пройти по критериям внешнего вида бывает проблематично», - говорит он.

Программа по привлечению инвалидов к работе в МЧС стартовала меньше, чем полгода назад. Всего после 72 часов обучения новоиспеченные сотрудники могут приступать к работе. И сегодня формально «ограниченных возможностей» хватает для того, чтобы работать полную смену, за полную зарплату. В общем, без каких-либо ограничений.

«Понять, что нужно забивать, специфику, нюансы - это со временем запомнится. Но самое тяжелое – это, конечно, специфика общения. Люди звонят разные, по разному реагируют, и от этого тяжело», - признался Павел Кудрявцев.

После того, как оператор принимает звонок, он заносит информацию в компьютер. То, насколько быстро доберутся до места происшествия сотрудники МЧС, легко ли его найдут, зависит, в том числе, и от телефонных спасателей. Новые сотрудники настолько хорошо справляются с этими обязанностями, что начальство уже начинает пробовать инвалидов и на другие должности. Но это уже не обязательная часть программы, а инициатива. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Юрий Шириков рассказал: «Мы не стоим на месте, у нас не только в диспетчерской службе, но и в общем отделе - в канцелярии - есть один работник, который тоже прошел обучение в университете и справляется, каждый день ходит на работу».

Сейчас в России живут около 15 миллионов инвалидов, то есть, почти каждый десятый гражданин. В планах МЧС России - трудоустроить хотя бы полпроцента от них. На обучение кандидатов выделено полмиллиарда рублей. Теоретически, работать здесь могут даже так называемые колясочники, но для этого придется модернизировать штаб-квартиры спасателей - оборудовать их пандусами, поручнями, лифтами. Дело это затратное, но такие вложения - единственный способ обеспечить достойным трудом самую незащищенную часть общества.
http://invahelp.ucoz.ru/news/peterburgskie_invalidy_prishli_na_sluzhbu_v_mchs/2012-01-29-906

Категория: работа и образование | Просмотров: 397 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”