Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.09.2021, 06:55



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 30 » Парализованный после аварии заговорил после 20 лет полной немоты
09:07
Парализованный после аварии заговорил после 20 лет полной немоты
Парализованный после аварии заговорил после 20 лет полной немоты        
 Мать ухаживала за своим сыном, ставшим беспомощным инвалидом, на протяжении без малого 20 лет. И случилось чудо, лишенный дара речи в течение 2 десятилетий больной вдруг заговорил. «Мама, я люблю тебя», – были его первые слова после долгого безмолвия.
Англичанину Саймону Эллису (Simon Ellis) было всего 17 лет, когда в июне 1992 года автомобиль, в котором он ехал на переднем пассажирском сиденье попал в страшную аварию.
Саймон остался жив, но перенес тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму – после нескольких операций и двух лет лечения стало ясно, что он не только полностью парализован, но и навсегда лишился дара речи.

С тех пор на протяжении многих лет он находился в специализированной клинике для таких больных в своем родном городе Ипсвич (Sue Ryder care home in Ipswich).

Родители ежедневно навещали его, но в течение всего длительного периода в состоянии Саймона не наблюдалось даже намека на какое-то улучшение.

Однако в канун нового 2012 года случилось настоящее медицинское чудо: когда 61-летняя Дайан Франклин (Diane Franklin), мать несчастного инвалида хлопотала возле него, придя в больницу с самого утра, он едва не лишилась чувств, услышав слабый, но такой знакомый голос своего сына. «Мама, я люблю тебя», – были первые слова, которые произнес Саймон за последние девятнадцать с половиной лет.

Уже в течение первого дня после второго в своей жизни обретения дара речи, мужчина произнес имена своих братьев и сестер. Затем на протяжении нескольких дней у него восстановились функции мимических мышц лица – Саймон снова научился улыбаться и хмуриться.

Сейчас с ним возобновили занятия специалисты логопеды – они поражены той скорости, с которой происходит восстановление речевых функций. После тяжелой травмы мозга такое возможно через относительно короткое время, но никому из них не приходилось встречать больного, к которому дар речи вернулся бы 20 лет спустя.
Источник: health-ua.org
http://www.dislife.ru/news/theme/17320/#more


Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 460 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”