Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.09.2021, 08:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 1 » Пандус на ж/д вокзале Владивостока напоминает трассу для бобслея
13:46
Пандус на ж/д вокзале Владивостока напоминает трассу для бобслея

Пандус на ж/д вокзале Владивостока напоминает трассу для бобслея





Люди с ограниченными возможностям просят учитывать их мнение при создании специальной инфраструктуры

Специальные устройства, помогающие малоподвижным гражданам пользоваться железнодорожным транспортом на вокзале Владивостока, нуждаются в улучшении. Об этом сказал председатель общественной организации инвалидов "Ковчег", координатор проекта "Единая страна" в Приморском крае Артем Моисеенко.



"Железнодорожники сделали доброе и полезное дело, установив подъемник и пандус на вокзале Владивостока. Мы уже давно говорим о недоступности железнодорожных перевозок в Приморье для людей с ограниченными возможностями, и вот теперь дело сдвинулось с мертвой точки. Жаль только, что работники железной дороги не посоветовались с нами, чтобы избежать некоторых недоработок и неудобств. Например, у подъемного механизма, с помощью которого инвалид - колясочник может подняться с перрона на привокзальную площадь, нет ни кнопки вызова, ни номера телефона, позвонив по которому можно было бы вызвать дежурного и включить подъемник", - отметил Артем Моисеенко.

На слуху у представителей общественной организации случай, когда инвалид, прибывший из Хабаровска, добрался до подъемника, но не смог им воспользоваться, поскольку рядом не было дежурного.

"Пандус, устроенный на привокзальной площади перед входом в вокзал, следовало сделать более протяженным, чтобы уменьшить угол наклона. Также надо оборудовать пандус поручнями или ограждением, чтобы обезопасить тех, кто будет им пользоваться", - отметил председатель общественной организации инвалидов.

По словам представителя службы корпоративных коммуникаций ОАО "РЖД" в Дальневосточном регионе Александра Артамонова, работники железной дороги не забывают об инвалидах.

"Мы не забываем о потребностях людей с ограниченными возможностями передвижения. На Дальневосточной железной дороге в состав поездов включаются вагоны, оборудованные специальными устройствами, позволяющими инвалидам-колясочникам легко попадать в вагон.

На железнодорожном вокзале Владивостока создана инфраструктуры, позволяющая людям с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться железнодорожным транспортом. В частности, пассажир в инвалидной коляске, прибывший на вокзал Владивостока, сможет воспользоваться специальным подъемным устройством, которое доставит его с привокзальной площади на перрон. Для того, чтобы воспользоваться подъемником, нужно предупредить проводника вагона, который вызовет специального дежурного. Подъемник установлен по типовому проекту, такие устройства действуют на многих железнодорожных вокзалах России. Мы будем в дальнейшем устанавливать устройства и на других вокзалах Приморья. Что касается пандуса на привокзальной площади, спроектированного местными авторами, он еще не сдан в эксплуатацию, его будут доделывать с учетом пожеланий малоподвижных людей", - рассказал Александр Артамонов.

Подготовлено по материалам: PrimaMedia.ru

http://www.invalife.ru/news-view-3036.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 418 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”