Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.09.2021, 08:06



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 27 » Кубок Мира по лыжным гонкам и биатлону. Первый день соревнований принес российской сборной 3 золота, 2 серебра и 3 бронзы
14:34
Кубок Мира по лыжным гонкам и биатлону. Первый день соревнований принес российской сборной 3 золота, 2 серебра и 3 бронзы
Кубок Мира по лыжным гонкам и биатлону. Первый день соревнований принес российской сборной 3 золота, 2 серебра и 3 бронзы


Вчера, 26 января, в Кейбл (штат Висконсин) прошел первый день соревнований этапа Кубка Мира по лыжным гонкам и биатлону среди паралимпийцев. Спортсмены соревновались в гонке на длинную дистанцию. Слабовидящим и «стоячим» женщинам предстояло преодолеть 15 километров дистанции, «сидячим» 12 километров, мужчинам 20 и 15 километров соответственно.

В классе LW 10-12 («сидячих») мужчин на первой ступени пьедестала россиянин Роман Петушков, на второй канадец Крис Клебл, на третьей - еще один наш соотечественник Ирек Зарипов. Остальные представители сборной России заняли: Сергей Шилов (8 место), Иван Гончаров (9 место), Алексей Быченок (11 место).

В классе слабовидящих женщин весь подиум занимают российские спортсменки! Золото у Елены Ремизовой (гид Наталья Якимова), серебро у Михалины Лысовой (гид Алексей Иванов), бронза у Валентины Невидимовой с гидом Александром Мальцевым. На четвертом месте еще одна наша соотечественница Юлия Будалеева.

У «стоячих» спортсменок места распределились следующим образом: на первой строчке Роговец Катаржина из Польши, на второй строчке Ота Шоко из Японии, на третьей – финка Ярвела Майя.

Преодолев 12 километров, у «сидячих» спортсменок первой к финишу пришла норвежка Мартинсен Марианн, через три минуты за ней Порчеллато Францеска(Италия), на третьем месте россиянка Коновалова Светлана.

Слабовидящие мужчины тоже показали отличные результаты – два из трех призовых мест за нашими спортсменами. Золото у Чохлаева Станислава (гид Пирогов Максим), серебро выиграл Торопов Алексей (гид Черепанов Илья), бронзовая медаль досталась Клариону Томасу из Франции.

У «стоячих» мужчин золото выиграл японец Nitta Yoshihiro, серебро Dahle Vegard (Норвегия), бронзу Tuomisto Ilkka (Финляндия). К сожалению, россияне Кирилл Михайлов, Владимир Кононов и Рушан Миннегулов остались за тройкой призеров. У них 4,5 и 6 места соответственно.
Ирэк Зарипов,Роман Петушков
http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2178

Категория: параспорт | Просмотров: 352 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”