Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 19.09.2021, 08:23



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 23 » Хирурги выполнили первую в мире тройную пересадку конечностей
14:48
Хирурги выполнили первую в мире тройную пересадку конечностей
Хирурги выполнили первую в мире тройную пересадку конечностей
 В субботу в одной из больниц Турции была проведена первая в мире тройная пересадка конечностей. Как сообщают все телеграфные агентства страны, местному жителю 34 лет, хирургами было пришито две руки и одна нога. В это же время группа врачей из Университетской Больницы «Акдениз» в Анталии, города расположенного на Средиземноморском побережье, осуществила пересадку лица того же самого донора другому пациенту, молодому человеку 19 лет. Это станет первой операцией по пересадке лица в Турции.
«Сегодняшний день стал днем невероятных достижений в мире медицины» – сообщило турецкое информационное агентство «Anadolu Ajansi» со ссылкой на Зафера Айдина (Zafer Aydin), одного из врачей, принявшего участие в операции. «Мы очень надеемся, что эти первые в своем роде операции станут для нас огромным успехом» – отметил Айдин, руководитель отделения по пересадке органов больницы, расположенной в западной части Турции, где конечности донора были ампутированы. «До настоящего времени в мире еще не было зарегистрировано случаев, когда одному пациенту в течение одной операции было бы пришито сразу три типа конечностей». Врачи больницы Анталии сказали, что сведения о состоянии пациентов после хирургических операций будут сообщены немного позже.
По данным агентства «Anadolu Ajansi» 34-летний Атилла Кавдир (Atilla Kavdir), которому были пересажены конечности, потерял обе руки и правую ногу, когда ему было еще 11 лет в результате поражения электрическим током. Мальчик задел линию электропередач, находящуюся недалеко от его дома, отпугивая железным стержнем голубей. Подросток, которому было пересажено лицо, получил бытовую травму в виде ожога сильной степени, будучи еще младенцем.
Конечности и лицо были оперативно доставлены в больницу, в которой была выполнена пересадка, рано утром в субботу и врачи приступили к операции в 15:15 по местному времени, как сообщило агентство «Anadolu Ajansi». Самая первая в мире двойная пересадка рук, как известно, была сделана в Германии в 2008 году, тогда как первая двойная пересадка ног была осуществлена в Испании, в июле прошлого года. Более десятка лицевых трансплантаций было выполнено по всему миру, начиная с ноября 2005 года, когда врачи пересадили лицо жительнице Франции, которая была изуродована собственной собакой. Первая операция по пересадке лица в США была проведена в декабре 2008 года.
http://www.ampgirl.su/2012/01/22/xirurgi-vypolnili-pervuyu-v-mire-trojnuyu-peresadku-konechnostej/

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 327 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”