Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 26.09.2021, 04:33



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 1 » Что "особым" тюменцам подарил уходящий год?
13:37
Что "особым" тюменцам подарил уходящий год?

Что "особым" тюменцам подарил уходящий год?




Каким был этот год для людей с ограниченными возможностями здоровья? Что сделано для них в регионе, чтобы они могли жить полноценно?

В Тюмени стараются создать безбарьерную среду, однако пока областной центр нельзя назвать городом равных возможностей. Как выяснили тюменские «молодогвардейцы» с помощью проекта «Равные возможности — доступная среда», больше всего нареканий к транспорту. Даже на специализированных низкопольных автобусах колясочники могут проехать далеко не всегда: равнодушные водители закрывают перед ними двери, выдвигающаяся платформа оказывается нерабочей.



Частично исправить ситуацию смогла служба транспортного обслуживания, появившаяся в Тюменской области в конце сентября. В учреждения социального обслуживания региона поступило 36 автомобилей, оборудованных для людей с ограниченными возможностями. На эти цели из средств областного бюджета было выделено 44 млн рублей.

Чуть раньше, в июле, был дан старт программе социального партнерства «Ключ к жизни». Проект направлен на оказание адресной помощи детям-инвалидам и детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. Теперь вместе с мамами за жизнь и здоровье их ребятишек борются неравнодушные жители области.

Еще одно нововведение – проект «Тепло маминого сердца». Областной центр реабилитации инвалидов реализует его с мая. Проект помогает мамам, прикованным к инвалидному креслу, и их детям обрести уверенность, улучшить микроклимат в семье.

Наряду с новыми проектами в области в течение года проходили мероприятия, ставшие уже традиционными. Так, в ноябре юбилей отпраздновал фестиваль творчества инвалидов «Добру и пониманию путь открыт». Десятый раз он собрал талантливых инвалидов со всей области.

Чуть менее солидный возраст у конкурса для девушек с ограниченными физическими возможностями «Мисс Оптимистка». В этом году он проводился восьмой раз.

Хочется верить, что облегчить жизнь «особым» людям помогут чудеса науки и техники. Пока они робко входят в жизнь тюменцев, их еще тестируют, к ним присматриваются. Так, осенью в Тюмени презентовали электрическую гусеничную коляску, а точнее — ее опытный образец. На такой коляске инвалиды смогут не только передвигаться по ровной поверхности, но и преодолевать бордюры, а главное — спускаться и подниматься по лестницам. Изобрел коляску индивидуальный предприниматель Василий Панов. А в областном центре реабилитации инвалидов появился «итальянец» – итальянский подъемник, позволяющей людям с ограниченными физическими возможностями с легкостью передвигаться. И если изобретение Панова еще нуждается в доработке, то «итальянец» давно зарекомендовал себя в заграничных клиниках.

Подготовлено по материалам:
Вслух.ru

http://www.invalife.ru/news-view-3035.htmlhttp://www.invalife.ru/news-view-3035.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 333 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”