Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:17



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Знаменитая гимнастка оказалась слепой!
10:36
Знаменитая гимнастка оказалась слепой!
Знаменитая гимнастка оказалась слепой!

Юная гимнастка Лола Уолтерс взяла Америку штурмом - ее считают одной из самых одаренных молодых спортсменок. Но многие люди не знают, что эта девочка, совершающая удивительные акробатические прыжки, фактически является слепой.


Жительница Калифорнии 13-летняя Лола Уолтерс официально относится к категории слепых, так как страдает от расстройства под названием нистагм. Оно вызывает постоянное непроизвольное движение глаз, так что в глазах девочки все двоится и троится. Она не может видеть предметы на расстоянии, равно как и оценивать это расстояние. Когда Лола бежит к трамплину или турникам, то не видит ничего до тех пор, пока не окажется в 150 сантиметрах от предмета.

И нистагм не мешает гимнастке показывать удивительные результаты, ориентируясь не на глаза, а на прикосновения. В частности, на днях Лола стала триумфатором соревнований Gymnastics Academy Long Beach Open, в который она принимала участие вместе с другими юными гимнастками, обладавшими превосходным зрением. Судьи понятия не имели о том, что девочка практически ничего не видит, но они были потрясены ее выступлениями.
"Большинство людей, с которыми я соперничаю на гимнастическом помосте, не знают о моей проблеме, - рассказывает Лола. - И мне бы хотелось, чтобы так все и продолжалось. Если никто не будет этого знать, то ко мне не станут относиться по-особенному".

Гимнастка рассказывает, что в выступлениях опирается исключительно на тактильные ощущения. Прикосновения позволяют ей понять, когда нужно прыгнуть, вытянуться или исполнить какую-то фигуру. Особенно тяжело это делать на бревне, по которому и зрячий-то человек без специальной подготовке вряд ли сможет пройти.

Лола, конечно, падает на тренировках значительно чаще, чем другие спортсменки, и ее травмы бывают более серьезными. Но эта девочка, которую мама взяла в двухлетнем возрасте из приюта в Болгарии, отличается удивительным спортивным упрямством. А оно сильнее проблем со зрением.

Подготовлено по материалам: MedikForum.ru
http://www.invalife.ru/news-view-3242.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 527 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”