Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:23



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 7 » В Тюмени инвалидов по зрению обучают GPS-навигации
11:54
В Тюмени инвалидов по зрению обучают GPS-навигации
В Тюмени инвалидов по зрению обучают GPS-навигации
В Тюменской области инвалиды по зрению имеют возможность пройти курс реабилитации по уникальной программе. Их учат "видеть" с помощью GPS-навигации.

Как рассказали корреспонденту ИИ «NewsProm.Ru» в пресс-службе областного департамента социального развития, главная цель проекта — решение проблем социальной изолированности инвалидов по зрению, многие из которых — молодые, трудоспособные и активные люди.


Проект по обучению GPS-навигации в Центре восстановительной реабилитации «Пышма» стартовал в прошлом году. По окончанию курса обучения GPS-навигации инвалиду передаётся в безвозмездное пользование смартфон, в котором установлена программа по озвучиванию информации и программа навигации, а также GPS-приемник.

Кроме того, в течение календарного года инвалидам, прошедшим курс реабилитации по обучению GPS-навигации, предоставляются услуги по социальному сопровождению. Всего за 2011 год в проекте приняли участие более 150 граждан, на 2012 год так же предусмотрено участие в проекте около 150 инвалидов по зрению. Всего же в Тюменской области проживает порядка 4 тысяч инвалидов по зрению.

Участники программы могут проходить реабилитацию по путе
вкам двух видов — курс на 21 день с проживанием в центре и курс на 21 день с краткосрочным (6-часовым) пребыванием в будние дни. В программе могут участвовать инвалиды по зрению в возрасте от 16 лет и старше, имеющие индивидуальную программу реабилитации.

Отметим, что Центре «Пышма» так же работает и по ряду других оздоровительных программ для незрячих. Здесь принимают на комплексную реабилитацию и предлагают в зависимости от показаний офтальмологические процедуры, услуги по ЛФК, водолечению, массажу, фитолечению, физиолечению, а также услуги психолога, логопеда.

Активная реабилитация слепых и слабовидящих граждан в Центре «Пышма» показывает положительную динамику, позволяет научить людей жить «в мире без барьеров».

Дети с нарушениями речи после прохождения курса реабилитации в Центре также показывают положительные изменения в развитии.

85% от стоимости путевки инвалидам оплачивается за счет средств областного бюджета. Подать заявление либо получить необходимую информацию по обеспечению курсовками можно в областном центре реабилитации инвалидов по адресу ул. Уральская, д. 60/1 или по тел. 43–13–53.

Подготовлено по материалам: newsprom.ru


http://www.invalife.ru/news-view-3134.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 345 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”