Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:40



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 1 » В Орске инвалид-колясочник не может попасть к врачу
10:57
В Орске инвалид-колясочник не может попасть к врачу
В Орске инвалид-колясочник не может попасть к врачу

Орск не приспособлен для передвижения людей с ограниченными возможностями, да и чувствует себя Василий Михайлович не готовым к поездкам. А по вызову на дом специалист не приходит. Почему медицина не может сделать шаг навстречу инвалиду, ветерану Афганистана.


Он тренирует не руки, а, скорее, волю. Самодельный тренажер отрывает его от постели. Василий Михайлович привыкает жить без ног. Ветеран Афганистана, майор медицинской службы, он был военным хирургом. И тоже ампутировал мертвые ноги. «Сами знаете, что такое, взять с поля боя 25 трупов и похоронить их, когда по тебе стреляют. Все эти переживания сказались. Сахарный диабет и потом потихонечку начали гнить ноги», - рассказал ветеран Афганистана, инвалид 1 группы Василий Никифор.
В 2008году ему отрезали правую ногу. Спустя три года ампутировали и левую. Он живет на инсулине. Сахар все время скачет, но все консультации эндокринолог проводит заочно. На приеме у врача безногий инвалид не был уже давно. За него ходит жена. «Уже недели две высокий сахар. Я его никуда не потащу. А то во что-то выльется», - сказала жена ветерана Афганистана Павлина Никифор.
Несколько раз Павлина Ивановна пыталась вызвать эндокринолога на дом. Но такие услуги в городской поликлинике Орска не оказывают. В регистратуре объясняют: ходить по домам – обязанность участкового терапевта. К узким специалистам пациент должен прийти сам. «Нужен эндокринолог на дом, хирург на дом. Они не ходят на дом. Там талончик трудно достать, не то, что…», - добавила Павлина Никифор.
Эндокринолог в четвертой поликлинике один. Принимает только по талончикам. Павлина Ивановна несколько раз пыталась записаться по телефону, но ей отказали. Хотя каждый врач в поликлинике знает, для кого она берет талон. «Я один на всех. И мне просто не разорваться. Пока там острой необходимости тупо нет», - считает эндокринолог Александр Гречишников.
Он бывший врач, но сам себя не лечит. Только воспитывает. Василий Михайлович опирается на самодельный тренажер и отрывает себя от постели. Силу воли по рецептам не отпускают.
Губернатор Оренбуржья Юрий Берг взял ситуацию на личный контроль, поручил ответственным чиновникам разобраться в вопросе. Также областной госпиталь ветеранов войн выразил намерение помочь ветерану-афганцу всем необходимым.
Подготовлено по материалам: ГТРК Оренбург
http://www.invalife.ru/news-view-3118.html

Категория: проишествия | Просмотров: 370 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 11:02, 01.02.2012
По ссылке,в конце новости, кроме этого текста и сам видеосюжет новостей ГТРК Оренбург.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”