Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 16.12.2019, 03:32



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 12 » В Черногорске прошел рейд по парковкам для машин инвалидов
13:49
В Черногорске прошел рейд по парковкам для машин инвалидов

В Черногорске прошел рейд по парковкам для машин инвалидов






В городе Черногорске Хакасии проживают более 5 тыс. инвалидов. Среди них много автомобилистов. В городе выделены места для парковки водителей-инвалидов, однако поставить на них машину тем, кому они предназначены почти невозможно.



Чтобы обеспечить водителям-инвалидам беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры города, сотрудники ГИБДД провели проверку соблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств в местах, отведённых для парковки автомобилей инвалидов.

Первую остановку участники рейда сделали у администрации города. Выясняется, что все места на парковке заняты, включая и отведённые для машин инвалидов. Водители-нарушители недоумевают. «Не заметил», – говорят одни. Другие отвечают: «Так ведь больше мест свободных не было». На месте составляется административный протокол. Водители возмущаются: «За что такой большой штраф?».

Напоминаем, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведённых для парковки транспортных средств инвалидов, административный штраф составляет от 3000 до 5000 рублей. Предупреждение не предусмотрено.

Дальше инспекторы едут к супермаркету «Ролби». Здесь, на большой автостоянке у магазина дорожными знаками обозначены места для инвалидов. И хотя в рабочее время на парковке совсем немного машин и хватает свободных мест, тем не менее все места для инвалидов опять заняты. Из всех проверенных водителей инвалидом оказался только один. Остальные просто проигнорировали требования знаков и не захотели шагать лишних пять метров до магазина. И опять у оштрафованых водителей в глазах недоумение, досада. И такая ситуация абсолютно на каждой парковке для инвалидов в Черногорске.

Однако, автовладельцам-нарушителям нужно винить только себя. У них отсутствует элементарное человеческое уважение к инвалидам. Они их просто не замечают. Поэтому сотрудники ГИБДД в очередной раз напоминают, что необходимо быть внимательными и корректными по отношению к людям с ограниченными возможностями и не занимать специально отведенные для них парковочные места. В противном случае вас ждёт крупный штраф.

Подготовлено по материалам: АИС

http://www.invalife.ru/news-view-3163.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 390 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”