Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 20:16



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Страховщики пересмотрят свое отношение к инвалидам
10:01
Страховщики пересмотрят свое отношение к инвалидам

                                                                    Страховщики пересмотрят свое отношение к инвалидам



Ратификация международной конвенции о правах инвалидов, законопроект о которой подготовило Минздравсоцразвития, заставит страховщиков пересмотреть отношение к инвалидам. Сейчас им в ряде случаев отказывают в страховании жизни и здоровья.

Инвалиды часто не только платят повышенный тариф при страховании здоровья или жизни, но в ряде случаев вовсе лишены возможности застраховать данные риски.

Как резонно пояснил корреспонденту Firstnews руководитель департамента андеррайтинга СК "МАКС" Алексей Володяев, инвалидность 1 и 2 группы является стандартным на рынке исключением в типовых методиках и тарификаторах при приёме рисков на страхование, так как наличие инвалидности этих групп у страхователя очень сильно повышает вероятность страхового случая.

На официальном сайте крупнейшей компании на российском рынке Росгосстрах указано, что по программе "Накопительное страхование жизни" не страхуются психически больные, больные СПИДом или ВИЧ инфицированные, инвалиды 1 или 2 группы, а по программе "Дети" - инвалиды 3 группы или инвалиды детства.

То, что на рынке отказы именно этим категориям - обычная практика, подтвердили и в обществе страхования жизни "Россия". В самой компании инвалидов 1 и 2 группы не страхуют только от несчастных случаев и болезни, все остальные виды страхования им доступны.  

Как сообщила корреспонденту Firstnews управляющий директор по массовым видам страхования Группы Ренессанс страхование Елена Скуратова, компания принимает на страхование инвалидов по программам страхования от несчастных случаев и болезней.

"При этом программа страхования от несчастного случая для инвалида исключает из себя риск "инвалидность" в отношении того заболевания или несчастного случая, в отношении которого была установлена инвалидность, а все остальные риски могут быть застрахованы без ограничений", - пояснила Елена Скуратова.

Величина тарифа зависит от множества факторов, в том числе, возраст, пол, состояние здоровья и даже стиль жизни. Поэтому, что касается тарифов при страховании жизни и здоровья, скажем, на время заграничного путешествия или при оформлении кредита, то страховые компании решают данный вопрос по-разному.

Начальник отдела методологии, андеррайтинга и урегулирования по видам НС и ВЗР ОСАО "Россия" Екатерина Красик рассказала, что тарифы для инвалидов отличаются от тарифов для остальных клиентов, а регламентируются они правилами страхования, утвержденными в страховой компании и залицензированными в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) в порядке уведомления.

А в Группе Ренессанс страхование отмечают, что у них инвалид-путешественник платит за страховку по тем же тарифам, что и здоровый турист.  

Как пояснили в одной из страховых компаний на правах анонимности, страховщикам будет несложно изменить правила игры в части страхования от несчастного случая, но предлагать долгосрочное страхование инвалидам или больным СПИДом российский рынок не готов.

Уверен в том, что инвалидам по меньше мере "выставят" более высокие цены, и Алексей Володяев. "Если страховщиков обяжут страховать инвалидов, то, вне всякого сомнения, инвалидам будут предлагаться более высокие тарифы, отражающие повышенную степень вероятности наступления страхового случая. Законодательных запретов на установление страховых тарифов, соответствующих вероятности наступления страхового случая, нет. Такие законодательные акты вступали бы в противоречие с экономической сущностью страхования", - пояснил он.

Россия подписала конвенцию ООН о правах инвалидов еще в 2008 году, ратифицировать ее планировалось в 2010, но до сих пор этого не произошло. 

Источник: firstnews.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/17535/#more

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 428 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”