Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 11.12.2019, 18:07



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 29 » Саратовский прокурор прокомментировал ситуацию с голодовкой инвалида
10:20
Саратовский прокурор прокомментировал ситуацию с голодовкой инвалида
Саратовский прокурор прокомментировал ситуацию с голодовкой инвалида        
 Владимир Емельянов - житель села Поповка Саратовской области, инвалид 1 группы - продолжает голодовку. Как уже сообщал сайт "РГ", бывший работник МВД, организатор сельского детского военно-патриотического клуба "Тигры спецназа" добивается расследования ряда преступлений, в том числе совершенных в отношении него. К некоторым из этих преступлений, по мнению Емельянова, причастны работники правоохранительных органов.
Голодать инвалид (Емельянов передвигается только на инвалидной коляске, а три года назад еще и лишился зрения) начал 21 февраля. В пятницу, 24 февраля, после первой нашей публикации у голодающего побывали сотрудники министерства социального развития Саратовской области.
- После этого прошел сильный снегопад, и четвертый день подъезды к моему дому занесены снегом, если что-то случится, даже "скорая" подъехать не сможет, - сообщил Емельянов.

По словам инвалида, в селе в эти дни проводилась расчистка улиц, однако про него местная власть забыла. Сам Емельянов жалуется на плохое самочувствие, высокое давление, но бросать голодать, как он заявил, не намерен.

- Некоторые работники правоохранительных органов не хотят выполнять свои обязанности, не реагируют на обращения граждан или присылают отписки. А из-за того что при проверке сообщений о преступлениях не соблюдаются нормы УПК, меня не извещают о принятых решениях, я теряю возможность их обжаловать, нарушаются мои права, - рассказывает сам инвалид.

Ситуацию с голодовкой инвалида прокомментировал прокурор Саратовского района Андрей Шутас.

- Последний год мы плотно работаем по заявлениям Емельянова, он был в прокуратуре, и я и наши сотрудники выезжали к нему, мы с ним чуть ли не ежедневно общаемся по телефону, - сообщил прокурор.

По словам Андрея Шутаса, в ряде случаев информация, сообщенная Емельяновым, подтверждается. В других ситуациях для вынесения решения требуется дополнительная проверка. В частности, подтвердилась информация о том, что местные жители вывозят с территории военного полигона металл после подрыва боеприпасов.

- Однако по данным фактам был вынесен отказ в возбуждении уголовного дела, поскольку командование военной части сообщило, что этот металл является никому не принадлежащим. В то же время Емельянов сообщал, что один из жителей принес домой неразорвавшийся боеприпас и впоследствии получил ранение, по этому факту решение еще не вынесено, - рассказал прокурор района.

Осуждены двое жителей Поповки, которые залезли во двор инвалида, чтобы совершить кражу и сломавшие ему руку, когда он пытался оказать им сопротивление. По словам Емельянова, тогда же со двора у него пропала газонокосилка, однако лица, совершившие кражу, участковым не были установлены. По словам прокурора, этот факт теперь выделен в отдельное уголовное производство. Проводится проверка по заявлению Емельянова и о попытке поджога его дома.

- Требуется передопросить свидетелей, дать оценку ряду показаний, - заявил прокурор.

Кроме того, по словам Шутаса, некоторые должностные лица - работники местной администрации, полиции - были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Начальник пресс-службы ГУВД по Саратовской области Алексей Егоров сообщил, что в этом ведомстве считают заявления инвалида необоснованными.
Источник: rg.ru
http://www.dislife.ru/news/theme/17711/#more

Категория: проишествия | Просмотров: 266 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”