Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:32



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Рыбалка на колёсах или право быть человеком
09:35
Рыбалка на колёсах или право быть человеком

Рыбалка на колёсах или право быть человеком



фото



Люди, о которых пойдет речь, по воле судьбы имеют физические ограничения: кто-то передвигается в инвалидной коляске, кто-то с помощью костылей или палочки, у некоторых нет ноги или руки. Их возможности ограничены, но их желания безграничны! Они собираются одной шумной компанией, оставляют бетонный город с его «безбарьерной архитектурой» и едут ловить рыбу, забывая обо всех своих проблемах, о болях в спине, безденежьи, бытовых неурядицах. Им хорошо и интересно вместе! Потому что впереди увлекательное занятие рыбной ловлей, пропахшая дымком знатная уха и самое главное – общение.

Кто же они, эти рыбаки-инвалиды? Это оптимисты, у которых на любое «почему» есть свой ответ: «Рыбачили, рыбачим и будем рыбачить!» Это особый, задорный блеск в глазах, это радость от встречи со «своими», это восторг от поразительных результатов рыбалки, это – счастье!

6 ноября 2011 года. Село Красная Слободка под Обуховом. Ставок, предоставленный соорганизатором соревнований Клименко Русланом, инвалидом-колясочником. С погодой повезло: плюс десять, ветра нет, дождь не предвидится. Участники соревнования по рыбной ловле в приподнятом настроении, на берегу суета из-за подготовки к соревнованию, идут последние приготовления. Помимо призов от рыболовных фирм «Т – ЭКО», «Флагмана» и «Фишки», Обуховская мэрия выделила кофеварку, электрочайник и флешку для призового фонда турнира по рыбной ловле среди инвалидов «Старые друзья». Это объявление приводит рыбаков в восторг, и каждый из них занимает свое место.

Пятнадцать рыбаков – пятнадцать судеб. Все – рыбаки по состоянию души и по призванию. Среди них восемь человек в колясках. Президент «Федерации рыболовного спорта инвалидов «Рыси» Анатолий Кислов, сжимая протезом левой руки Положение о турнире, оглашает условия соревнования. Он столько раз оглашал такие же условия соревнований и провел столько соревнований, что потерял им счет! Поэтому оглашение условий соревнования самим президентом - одна из традиций «Рыси». Если не он, то кто?

Помогая друг другу, ребята занимают места для ловли. Глаза загораются в предвкушении самого процесса рыбалки. Итак, рыба прикормлена, снасти выставлены, сигнал судьи прозвучал и началооооось!!!!!

В течение трех часов турнира, экспериментируя с наживкой и прикормкой, снастями и глубиной, отчаянные рыбаки показывают результаты, которые в дальнейшем определят победителей. А на улице ноябрь и обездвиженное тело просит тепла и движения, мерзнут ноги и не гнется спина. И если спросить у каждого из этих ребят: «Ну, что, замерз? В следующий раз посидишь дома?», - то в ответ услышишь: «Нет!!! Как же без меня? Как я без них?» И это будет правдой. Правда, что собравшись вместе у Русика, так между собой они называют Руслана Клименко, они счастливы на все сто.

Вот и финал: победители определены, призы розданы. Приятная усталость и удовлетворение поселились в каждой клеточке промерзшей души. От котелка так вкусно пахнет ухой, что кружится голова, и разговоры за общим столом перетекают из одной темы в другую. Кто-то рассказывает анекдот, кто-то делится компьютерными технологиями, а кто-то, хитро прищурившись, задает вопрос президенту Федерации Кислову Анатолию: «Толя, до сих пор не пойму, кто помогает тебе проводить наши тусовки? Откуда время, деньги?» И Кислов, вздохнув, просит всех участников обратить внимание на фамилии спонсоров и названия перечисленных фирм – добровольных помощников соревнований и турниров. Иногда он сам становится спонсором очередного соревнования, ограничивая свою пенсию до минимума. Ему хочется, чтобы пришло время, когда не все будет измеряться наличием престижных авто, яхтами, вертолетами и приличными суммами в банке. Он знает, есть что-то важнее, и это выше всех материальных благ: сияющие глаза, преодоление своих недугов, желание жить, радоваться, творить, помогать другим. Это то, что дает право быть человеком.


После рыбной ловли, ухи и вечерних посиделок ребята долго не могут проститься друг с другом. Когда еще придется встретиться? Хочется надеяться, что скоро!


Все мы живем во враждебной к инвалидам среде, в непонимании их проблем. Но даже в этом холодном безразличном мире хочется встретить теплый искренний взгляд человека, идущего навстречу человеку в коляске. Потому что человек с ограниченными возможностями нуждается в помощи и понимании здоровых благополучных людей!

Это зависит от каждого из нас, от нашего желания помочь, сопереживая и понимая всю важность такой помощи. И неважно, что делают другие. Главное то, что делаешь ТЫ.

Календарний план змагань з риболовного спорту «Федерації риболовного спорту інвалідів «РИСІ» на 2012 рік

Правила проведення міжнародних командних змагань зі спортивного рибальства серед інвалідів (поплавкова вудка)

Громадська організація інвалідів
«Федерація риболовного спорту інвалідів «РИСІ»
04119, м. Київ, вул. Якіра, 8, кв.38; тел. 050-705-02-03
Президент Кислов Анатолій Васильович
е-мail: akislov@ukr.net

http://invak.info/stati/344-ryba
Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 601 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”