Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 05:53



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Родители детей-инвалидов просят власти РФ отправить на доработку закон о соцобслуживании населения
11:17
Родители детей-инвалидов просят власти РФ отправить на доработку закон о соцобслуживании населения
Родители детей-инвалидов просят власти РФ отправить на доработку закон о соцобслуживании населения        
 Группа родителей детей-инвалидов просит руководство России пересмотреть проект закона о социальном обслуживании населения, действующая редакция которого не предусматривает поддержки больного ребенка как полноценного члена общества.
"Такой законопроект не направлен на обеспечение права инвалидов на социальную интеграцию и жизнь в обществе. Считаем необходимым доработку законопроекта "Об основах социального обслуживания населения в РФ" с участием общественности и проведением общественных слушаний законопроекта в Общественной Палате РФ", - говорится в открытом обращении, размещенном на сайте http://democrator.ru.
Заявление адресовано президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю российского правительства Владимиру Путину.

Авторы документа, который подписали 58 родителей детей-инвалидов и 34 обществ
благотворительные организации из разных регионов страны, отмечают, что по результатам общественного обсуждения законопроекта "совместные предложения организаций родителей детей-инвалидов и профильных НКО по жизненно важным вопросам учтены не были".

"Главная проблема в том, что законопроект не предусматривает право инвалидов на получение такой помощи, которая позволит им избежать помещения в
интернат, если они самостоятельно не могут удовлетворять свои жизненные потребности. Не предусмотрено право инвалидов на получение помощи и в тех случаях, когда она совершенно необходима им для участия в образовательной, трудовой, социально-бытовой и досуговой деятельности", - говорится в обращении.

"Мы видим, как в развитых странах такие услуги, как поддерживаемое проживание, образование, трудоустройство дали инвалидам возможность выйти из изоляции и принимать реальное участие в социальной и общественной жизни", - пишут граждане РФ.

Они напоминают, что в 2008 году Россия подписала Конвенцию о правах инвалидов и готовится к ее ратификации. "В соответствии со ст.19 Конвенции все инвалиды имеют право жить в обычных местах проживания, получая для этого необходимые вспомогательные услуги", - говорится в обращении родителей.

Как сообщалось, в 2011 году Минздравсоцразвития РФ по поручению президента России Дмитрия Медведева подготовил проект закона "Об основах социального обслуживания населения в РФ", детализирующий порядок предоставления социальных услуг и принципы регулирования социального обслуживания.

Законопроект детализирует порядок предоставления социальных услуг, и принципы регулирования социального обслуживания, включая регламенты предоставления государственных услуг, регистры получателей социальных услуг, а также определяет структуру системы социального обслуживания и принцип ее финансового обеспечения и контроля. По данным министерства, в настоящее время в России насчитывается около 5 тыс. социальных учреждений различного профиля. Ежегодно они оказывают помощь более чем 19 млн человек, нуждающимся в социальной защите. С 2000 года в 1,3 раза возросло число стационарных учреждений социального обслуживания различных типов, число проживающих в них увеличилось на 27,3 тыс. человек.
Источник: interfax.ru
http://www.dislife.ru/news/theme/17436/



Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 282 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 11:19, 07.02.2012
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”