Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 06:11



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Подготовлено по материалам: ТРК ТерраВ Самарскую ГубДуму пригласили маломобильных граждан
12:43
Подготовлено по материалам: ТРК ТерраВ Самарскую ГубДуму пригласили маломобильных граждан

Подготовлено по материалам: ТРК ТерраВ Самарскую ГубДуму пригласили маломобильных граждан






Вопросы адресной медицинской помощи всегда актуальны, особенно если речь идет о людях с ограниченными возможностями здоровья. В Самарской Губернской Думе состоялось расширенное заседание комитета по здравоохранению, в котором приняли участие и представители общественных организаций инвалидов.



С препятствиями бывает не только бег. Для них вся жизнь преодоление. Инвалиды-колясочники продолжают отстаивать за право свободно перемещаться в пространстве. Вопрос о создании комфортной среды для маломобильных людей стал самым обсуждаемым на внеочередном заседании комитета по здравоохранению губернской Думы. Область участвует в реализации государственной программы "Доступная среда", действует в и соответствующая региональная целевая программа. Однако, как отмечают участники обсуждения этого явно недостаточно. К примеру, по оценкам специалистов, 80 процентов объектов социальной инфраструктуры не отвечает требованиям доступности.

Галина Светкина, председатель комитета по здравоохранению:

- Это касается вопросов связанных с определением перечня объектов требующих реконструкции с элементами безбарьерной среды. Самый сложный вопрос. Потому что построено очень много домов, введено в эксплуатацию и они продолжают вводиться с нарушениями требований градостроительного кодекса.

Сейчас за соблюдение требований доступности формально отвечает множество структур: Госстройнадзор, Росздравнадзор, управление государственной вневедомственной экспертизы, но невидимые здоровому человеку барьеры и ныне там. Участники мероприятия сошлись во мнении, что строжайший контроль должен осуществляться еще на стадии разработки и проектирования. Люди с ограниченными возможностями верят - их инициативы будут воплощены.

Евгений Печерских, председатель общественной организации инвалидов-колясочников «Десница»:

- Самое замечательное, что власть действительно вступает в диалог. Зная из собственного опыта - у меня хорошие деловые отношения со многими депутатами, с председателями комитетов Думы.

Со своей стороны депутаты обещали, что такие встречи, позволяющие ликвидировать законодательные пробелы на всех уровнях, и впредь будут проходить регулярно.

Подготовлено по материалам: ТРК Терра

http://www.invalife.ru/news-view-3160.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 316 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”