Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 11:36



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 8 » Писториус объявлен лауреатом Премии Лауреуса в категории "Спортсмен года с ограниченными физическими возможностями"
09:45
Писториус объявлен лауреатом Премии Лауреуса в категории "Спортсмен года с ограниченными физическими возможностями"
Писториус объявлен лауреатом Премии Лауреуса в категории "Спортсмен года с ограниченными физическими возможностями"


В понедельник вечером (6 февраля) в Лондоне состоялась церемония награждения спортсменов самой престижной премией Мировой академии спорта «Лауреус» за 2012 год.

Спортсменом года с инвалидностью был назван "Бегущий на лезвиях" Оскар Писториус из Южной Африки. Он был удостоин этой награды после целого ряда успешных выступлений в течение 2011 года.

 
Писториус стал первым спортсменом с ограниченными физическими возможностями, выигравшим медаль на беговой дорожке Чемпионата Мира 2011 среди здоровых спортсменов, завоевав серебро в составе команды ЮАР в эстафете 4x400м в Южно-Корейском Тэгу.

В январе прошлого года на Чемпионате Мира в Крайстчерче (Новая Зеландия) 25-летний спортсмен потерпел первое за семь лет поражение, проиграв спринт Т44 на 100м Джерому Синглтону из США. Однако он завоевал звание чемпиона мира в трех других дисциплинах - беге на 200 м, 400 м и в эстафете 4x100 м, а затем побил свой рекорд в спринте 400м на Паралимпийском Кубке Мира BT в Манчестере, показав время 47.28 сек.

Среди претендентов на звание лучшего спортсмена с инвалидностью были российский лыжник Ирек Зарипов, бразильский пловец Дэниэль Диас, бразильская слабовидящая бегунья на короткие дистанции Terezinha Guilhermina, теннисистка на коляске Эстер Вергеер из Нидерландов и, британец Дэвид Виер.

Писториус был также номинирован на Премию Лауреус в категории "Открытие года", которую выиграл лучший гольфист Северной Ирландии Рори Макилрой.

Спортивная премия Лауреус - одна из самых желаемых наград в мирового спортивного календаря. Ее лауреаты выбираются Мировой Спортивной Академией Лауреуса, состоящей из 47 выдающихся спортсменов и спортсменок всех времен.

Болельщики смогут увидеть Писториуса в действии на Лондонских Паралимпийских Играх 2012, где он будет выступать в одном из самых интересных видов соревнований - в спринте Т44 на 100м.

Южноафриканский бегун-ампутант считает посильной задачу выиграть четыре медали на предстоящих Паралимпийских Играх в Лондоне, а Олимпиаду будет рассматривать как возможность «получить удовольствие», рассказал спортсмен на пресс-конференции в британской столице.

«Получить на этой Паралимпиаде четыре медали - это в общем-то реалистично, хотя и очень сложно. Что я жду от Олимпиады - медали или возможности получить удовольствие - это хороший вопрос. Конечно, я не на том же уровне, что многие олимпийцы. Поэтому в части Олимпиады я себе ставлю цель добиться большего, чем в 2011 году, а главное - все-таки получить удовольствие от участия», - сказал легкоатлет.

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2201


Категория: параспорт | Просмотров: 404 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”