Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 13.12.2019, 17:19



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Омских чиновников "сделали" инвалидами
09:43
Омских чиновников "сделали" инвалидами

Омских чиновников "сделали" инвалидами






Необычная акция в Омске прошла по инициативе спортсменов регионального Центра паралимпийской подготовки. Активисты считают, что только побывав в "шкуре" инвалида избранники народа смогут принимать адекватные решения.



Для чиновников двухкилометровая поездка по городу в инвалидной коляске оказалась настоящим стрессом. Двухколесный транспорт переворачивался на, казалось бы, ровном месте. Кое-кто из "испытателей" даже сошел с дистанции.

- Я и предположить не мог, что это так сложно, - признался один из кандидатов в депутаты горсовета. - Даже небольшой бордюр или сугроб у пешеходной дорожки становится непреодолимыми препятствием. А спуск в подземный переход - это вообще - испытание не для слабонервных.

- Всегда был уверен, что боковые пандусы предназначены специально для инвалидов, - добавляет другой участник акции. - А сейчас попробовал по ним взобраться на коляске. Кошмар! Даже не предполагал, что такому здоровому мужику, как я, это окажется совершенно не под силу. Пришлось звать людей на помощь. Кто только строил эти пандусы!

По словам инвалидов, Омск, несмотря на то, что в городе реализуется программа "Доступная среда", абсолютно для них не приспособлен. Поэтому людей с ограниченными возможностями на улицах не увидишь. Все они вынуждены сидеть дома.

- Для нас закрыты не только подземные переходы, но и двери магазинов, клиник, аптек, кинотеатров, - говорит жена колясочница Ольга Семушина. - Город закупил специальные автобусы, но лишь для галочки. Воспользоваться ими люди с ограниченными возможностями не могут. Купить нормальную коляску - огромная проблема.

Омские инвалиды пригласили поучаствовать в акции чиновников, бизнесменов, общественников, машиностроителей в надежде - изменить ситуацию. Правда, пришли не все. Тем не менее, люди в колясках рассчитывают быть услышанными.

Фоторепортаж Светланы Сибиной


фото 1

фото 2

фото 3







Подготовлено по материалам: Российской газеты

http://www.invalife.ru/news-view-3226.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 261 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Пилюлькин • 09:48, 27.02.2012
В фоторепортаже 8 фотографий ,остальные фото , по ссылке в конце новости .Там кроме этого текста и полный фоторепортаж.
avatar
0
2 Пилюлькин • 09:55, 27.02.2012
Отличная идея! Посадить чиновников на часок в инвалидные коляски .И пусть побробуют проделать свой обычный маршрут в коляске . И не давать пользоваться персональными автомобилями -пусть попробуют общественным транспортом воспользоваться . Сразу на "безбарьерную среду" другой взгляд будет.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”