Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 06:00



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Очередь на детскую ортопедическую обувь в Петербурге создана искусственно
19:36
Очередь на детскую ортопедическую обувь в Петербурге создана искусственно

 

                                                     Очередь на детскую ортопедическую обувь в Петербурге создана искусственно





Продавцы ортопедической обуви обвиняют петербургский Фонд Социального страхования (ФСС) в искусственном ограничении круга компаний, у которых родители могут приобрести своим детям ортопедическую обувь. По телефону горячей линии ФСС специалисты отвечают, что детские ортопедические ботинки, за которые положена компенсация, можно купить только у двух компаний.

"Фонд социального страхования лоббирует два частных предприятия: компанию "ОРТО-С"  и "Фабрику ортопедической обуви", - отметил генеральный директор компании ортопедической продукции "Кладовая Здоровья" Борис Липнер. - Родителям приходится перевозить детей с ДЦП в эти магазины через весь город, а снимать мерки иногда нужно несколько раз, так как обувь делается долго, а дети растут быстро. Больные дети тяжело переживают такие переезды, а индивидуальная примерка для сложноортопедической обуви обязательна".

Позиционирование всего двух магазинов на весь город приводит к большим очередям (летняя обувь приходит осенью, а зимняя — весной), а отсутствие конкуренции снижает качество производимых товаров. Родители больных детей действительно жалуются на качество товара в "ОРТО-С", а ортопеды признают, что продукция салона не обновлялась уже 10 лет.

Кроме того, Липнер заверил, что данную обувь можно было купить дешевле.

При этом, согласно закону, государственные чиновники не могут рекомендовать коммерческие компании, а родители имеют право получить возмещение за полагающуюся ребенку-инвалиду обувь, купленную у любого  лицензированного производителя.

Представители ФСС обвинили Липнера в сгущении красок над ситуацией, а многочисленные жалобы родителей назвали частными случаями.

"Конкурс на производство сложнортопедической обуви у нас регулярно выигрывают две компании, - заявляет ФСС, игнорируя факт, что компенсацию можно получить и за обувь, купленную в других компаниях. На вопрос, почему конкурс выигрывают компании, изготовляющие продукцию такого низкого качества, ФСС также ответить не смог, отослав родителей в Роспотребнадзор.

По информации начальника отдела комитета по социальной политике Александра Черюканова, за прошлый год комитет выделил на ортопедическую обувь 61 млн руб., в том числе и с учетом компенсации.

ФСС запутался в показаниях. А решение проблемы снова стали искать врачи-ортопеды и производители обуви.

"Не всем детям нужна обувь по индивидуальным слепкам. Не всю обувь нужно заказывать, некоторым детям можно покупать готовую обувь, что значительно сократит очереди", -  заметил врач-ортопед Алексей Горшков.

Борис Липнер предложил перечислять деньги, положенные на компенсацию, на карточку родителям: "Нужно лишить выбора чиновников. Выбирать должны родители, лучше них их детям никто не поможет," - отметил гендиректор "Кладовой здоровья".

Липнер обещал передать все материалы по ФСС в прокуратуру.

Источник: saint-petersburg.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/17633/#more


Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 346 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”