Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 09.12.2019, 11:15



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 24 » Новосибирские общественные организации просят расширить их полномочия
11:53
Новосибирские общественные организации просят расширить их полномочия

Новосибирские общественные организации просят расширить их полномочия



Депутаты и представители общественных организаций обсудили проблемы, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями и возможные пути их решения. Люди с ограниченными возможностями - оказаться на их месте может каждый. Вот только зачастую, находясь по эту сторону баррикады, немногие хотят вникать в их беды, предлагать свою помощь. Неравнодушные новосибирцы объединились в общественные организации поддержки инвалидов, которые оказывают огромную помощь людям, попавшим в беду.

- Терпение людей с ограниченными возможностями восхищает. Забывая о своих проблемах, они всеми силами стараются помочь окружающим, - говорит Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов города Новосибирска.

Во время встречи участники обсудили немало важных вопросов. Большая из них часть касалась проблем с предоставлением помещений, в которых бы разместились общественные объединения. Увы, обеспечить ими каждую из структур пока не удается. Кроме того, говорилось о том, что сегодня выстроились непростые взаимоотношения между представителями исполнительной власти, районными отделами социальной поддержки и организациями инвалидов. Общественные организации просят предоставить им больше полномочий, передав из муниципального ведения часть функций по оказанию помощи.

- Эту инициативу следует внимательно рассмотреть, чтобы затем с представителями управления социальной поддержки населения и общественных организаций инвалидов прийти к единому мнению о взаимодействии, - считает председатель комиссии по социальному развитию Совета депутатов Андрей Андрейченко.

По мнению Андрея Викторовича, в этой ситуации нужно не тянуть одеяло на себя, а выстраивать взаимодействие так, чтобы дополнять работу друг друга.

- Например, в общественных организациях есть то, чего нет в органах исполнительной власти - волонтерские инициативы, готовность людей бескорыстно работать и оказывать помощь. А у муниципальных органов власти есть необходимые ресурсы. Эти важные аспекты надо соединить воедино, - предлагает Андрей Андрейченко.

Заместитель председателя комиссии по социальному развитию Надежда Булова с удовлетворением отметила, что прозвучавшие просьбы носили не частный характер - председатели общественных объединений просили помощи именно для своих организаций.

- Сегодня был поднят ряд вопросов, которые можно решить сразу. Но есть и такие, которые связаны с федеральными законами и постановлениями губернатора, поэтому необходимо провести ряд согласований, - пояснила она.

Итогом встречи стало решение составить план мероприятий, учитывая все прозвучавшие просьбы и обращения. А следующим шагом станет совещание, на которое пригласят и соответствующих специалистов мэрии.

Источник: nsk.kp.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/17648

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 221 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”