Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:28



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 23 » Не митингуйте, и деньги будут...
19:46
Не митингуйте, и деньги будут...

Не митингуйте, и деньги будут...



 


Челябинская область: инвалидов уговаривают не митинговать

На миллиард рублей, сэкономленный на урезанных льготах для инвалидов, купят путевки для них же, инвалидов, уверяют чиновники Челябинской области, и уговаривают на митинги не ходить. Если на митинг не пойдете, деньги будут. Причем на все сразу:ремонты, компенсации, реабилитационные центры.



Инвалиды из Магнитогорска 28 февраля собирались провести митинг протеста против сокращения компенсаций за оплату коммунальных услуг, которые были им урезаны постановлением губернатора Челябинской области в июле 2011 года.

Этим региональным постановлением инвалидов фактически лишили льгот за оплату коммунальных услуг. То есть теперь инвалид имеет 50-процентную скидку только с тех квадратных метров в квартире, которые лично занимает, с 5-8 и так далее. Плюс к этому людей раздражает, что и эти крохотные деньги они получают с большим опозданием. Инвалиды считают, постановление нужно отменить, и неоднократно, с осени 2011 года, грозились выйти на митинги.

Они перебрали обычный в таких условиях алгоритм действий: писали обращение к губернатору Михаилу Юревичу,слушали всякие умные речи чиновников на круглых столах, где последние в сотый раз обещали "разобраться и доложить куда следует" , верили, что все само собой разойдется после выборов...

Но вот накипело, и инвалиды вновь пошли в мэрию Магнитогорска, подавать уведомление о митинге.

22 февраля оргкомитет инвалидов в очередной раз встречался с городскими чиновниками. Заместитель начальника управления соцзащиты населения администрации Магнитогорска Николай Ракитин поведа о том, что "в верхах" в курсе проблем. В Минсоцотношений Челябинской области знают о скудных компенсационных выплатах льготникам, о необходимости создания в городе металлургов реабилитационного центра для взрослых. Будут выделены средства на оборудование и ремонт помещений, создание кабинетов ЛФК, психологической разгрузки, залов с реабилитационным оборудованием и тренажерами. По словам Ракитина, город рассматривает два варианта: организовать отдельное учреждение с приличной материальной базой и штатом сотрудников, или открыть отделы при трех комплексных центрах обслуживания населения. Кроме того, на реабилитационные программы для инвалидов из городской казны поступит 300 тысяч рублей.

- Что касается жилищно-коммунальных льгот, то на коллегии Минсоцотношений говорили о необходимости совершенствования механизма компенсации, -пояснил Николай Ракитин, -однако ЗСО например, несмотря на массовые обращения жителей из разных городов и районов области, не расматривает этот вопрос.

Финансирование льготников идет за счет федеральных средств, и лоббировать этот вопрос на уровне Госдумы начнут только после выборов 4 марта 2012 года. А миллиард рублей, сэкономленных в результате новой схемы компенсационных выплат, направлен на приобретение путевок для инвалидов.

Что в итоге? Обещания и еще раз обещания. А инвалиды опять верят и ждут.

Подготовлено по материалам: Newsland

http://www.invalife.ru/news-view-3216.html

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 210 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”