Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 10.12.2019, 14:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Матвиенко: Надо узаконить требования по установке пандусов для инвалидов в новостройках
09:55
Матвиенко: Надо узаконить требования по установке пандусов для инвалидов в новостройках

Матвиенко: Надо узаконить требования по установке пандусов для инвалидов в новостройках

Москва, 1 февраля. Требования по установке пандусов для инвалидов в новостройках должны быть закреплены не только в техрегламентах, но и в законах. Такое мнение высказала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко во время «Правительственного часа» с участием главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой.

Как сообщается на официальном сайте «Единой России», «Правительственный час» сенаторы посвятили обсуждению проблем реализации программы для инвалидов «Доступная среда». Сенаторы затронули тему отсутствия пандусов в домах, в результате чего некоторые инвалиды не могут выйти на улицу.

Голикова отметила, что этот вопрос находится в компетенции субъектов РФ. При этом, что касается новых домов, то, по словам министра, это требование должно учитываться еще при проектировке зданий. Голикова напомнила, что «на федеральном уровне есть давнее поручение председателя правительства по поводу того, чтобы все проекты, которые идут, как новые, обеспечивали эту инфраструктуру», «губернаторы должны аналогичные указания давать своим структурам». «Но вынуждена констатировать, что в ряде проектов не выдерживаются эти нормы, поскольку это дополнительные затраты», - признала она.

«Это должно быть четко закреплено в законе. Технические регламенты, мы знаем, в каком состоянии находятся», - подчеркнула в связи с этим Матвиенко. По ее словам, «если в законе раз и навсегда будет прописано, что любой строитель обязан создавать доступную среду для инвалидов, а потом в техрегламентах это будет реализовываться, тогда не будет разного толкования».

Спикер обратила внимание, что «по-прежнему строят без пандусов, без условий для инвалидов и жилые, и общественные здания». «В западных странах это недопустимо. Этот объект никогда не может быть принят», - отметила она.

Матвиенко предложила сенаторам и главе Минздравсоцразвития подумать, «как ужесточить это требование, потому что все поручения есть, а жизнь идет по своему сценарию».

http://invahelp.ucoz.ru/news/matvienko_nado_uzakonit_trebovanija_po_ustanovke_pandusov_dlja_invalidov_v_novostrojkakh/2012-02-04-915

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 404 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”