Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 07.12.2019, 00:20



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 26 » Джош Дьюик надеется, что его слава поможет поднять авторитет паралимпийского горнолыжного спорта
14:38
Джош Дьюик надеется, что его слава поможет поднять авторитет паралимпийского горнолыжного спорта

Джош Дьюик надеется, что его слава поможет поднять авторитет паралимпийского горнолыжного спорта

 


Канадский горнолыжник стал национальным героем после того, как впервые в истории исполнил переворот назад на лыжах сидя - бэкфлип.


Канадец Джош Дьюик - во время Североамериканского Кубка IPC NORAM Cup. Фото: Brianne Law

Последние несколько недель из жизни канадского горнолыжника Джоша Дьюика можно сравнить с аттракционом "Американские горки". Паралимпийский медалист завоевал славу после появления на YouTube видеоролика, запечатлившего момент, когда сидячий спортсмен впервые в истории выполнил бэкфлип на лыжах. В течение нескольких дней видео посмотрели почти 700 тыс человек. Сам Дьюик назвал последние недели "журналистским безумием".

В довершение к этому Джош завоевал три золота на Североамериканском Кубке IPC NORAM Cup в канадском Кимберли, прошедшем на прошлой неделе (16-17 февраля 2012).

Дьюик всегда был настоящим фанатом горных лыж. В 2004-м году во время работы тренером по фристайлу в Верноне (Канада) он слишком быстро разогнался для выполнения прыжка и, проскочив нужную для приземления точку, неудачно упал и поломал позвоночник. Это привело к параличу нижней части тела.

Когда Джош лежал в госпитале после инцидента, одним из первых вопросов, которые он задавал самому себе, был вопрос о том, возможно ли сделать бэкфлип, сидя на лыжах. В течение нескольких лет идея оставалась в далеком уголке его сознания, ожидая воплощения, пока он был сконцентрирован на занятиях горными лыжами, готовясь к выступлению на Паралимпийских Играх 2010. В Ванкувере он завоевал серебро в слаломе в категории сидя.

"После Паралимпийских Игр я решил изменить направление приложения энергии и сконцентрировался на фрирайдинге. Я начал сотрудничать с Salomon Free Ski TV, в результате чего был сделан документальный видеофильм о "Сиденьи, дающем свободу" (Freedom Chair). Я начал тренировки, которые приближали меня к исполнению мечты о бэкфлипе".




Фильм действительно впечатляет! Его фрагменты можно посмотреть на Youtube http://www.youtube.com/watch?v=k2FNNK2ggr0 , полная версия - в Электронном журнале Salomon для iPad http://www.salomonfreeski.com/others/minisites/ipad-magazine/

Заручившись поддержкой профессионалов по прыжкам, Дьик планировал бэкфлип с ювелирной точностью, до тех пор, пока не почувствовал, что он достаточно подготовлен, и что снег имеет нужную кондицию.

В фильме видна легкость, с которой 31-летний спортсмен выполняет прыжок, однако Джош признается, что ему понадобилась огромная внутренняя сила, чтобы совершить его. "В эмоциональном отношении была проведена большая работа для того, чтобы решиться на этот шаг и сделать на снегу трюк, принесший беду в мою жизнь.” Дьик говорит, что к моменту прыжка он был полностью готов и на удивление спокоен. Разрядка наступила позже. "В начале не было стрессового состояния или эмоций, связанных с бэкфлипом. Лишь спустившись с горы, я в течение трех дней чувствовал себя совершенно опустошенным. Это явилось хорошим индикатором того, что эмоций все же было израсходовано очень много, и что достижение давнишней мечты стало поистине феноменальным. Самым главным событием моей жизни.”

После выхода видео с бэкфлипом 6 февраля, в течение нескольких дней Джош Дьюик находился в центр внимания СМИ и стал героем различных токшоу, в частности, Ellen DeGeneres Show, пользующегося в США большой популярностью.


Во время соревнований кубка IPC по горным лыжам NORAM в Кимберли (Канада) в середине февраля интерес СМИ заметно возрос. "Я не думал, что дело примет такой сумасшедший оборот, но уверен, что в той или иной степени это будет продолжаться, и надеюсь, привлечет внимание к спорту и к тому, что делают спортсмены-инвалиды".

В марте Дьюик дебютирует в Кубке Мира этого сезона, пропустив соревнования Европейского этапа в пользу Зимних Экстремальных игр, где он завоевал бронзовую награду среди Х-монолыжников.

Постоянно стремясь отодвинуть границы невозможного и работая за пределами зоны комфорта, из всех видов спорта Джош выбрал для себя супер-гигант и гигантский слалом - две самые сложные горнолыжные дисциплины, требующие по его мнению наибольшего техничегского мастерства. "Честно говоря, я считаю,что гигантский слалом является самой трудной дисциплиной, требующей очень быстрых движений из-за большой скорости, развиваемой горнолыжником. Думаю, что лучшего спортсмена, выступающего в гигантском слаломе, можно с уверенностью назвать лучшим во всем горнолыжном спорте".

На соревнованиях Кубка Мира Дьюик будет оспаривать звание чемпиона со швейцарцем Кристофом Кунцем и японцем Таики Мории, находящимися в наилучшей форме в этом сезоне. Тем не менее, он уверен, что у него есть достойный соперник в своей собственной команде. Это 25-летний Caleb Brousseau, завоевавший на прошедшем кубке IPC по горным лыжам NORAM Cup два серебра и две бронзы в супер-гиганте. "Калеб постоянно подгоняет меня. Он очень близок, если не быстрее меня на тренировках, и это не дает расслабляться. Очень интересно, как он выступит на Кубке Мира, - сказал Дьик.

http://paralympic.org/news/josh-dueck-hopes-recent-fame-will-raise-profile-para-skiing

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2235

Категория: параспорт | Просмотров: 370 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Пилюлькин • 14:40, 26.02.2012
По ссылке,в конце новости,кроме фото и видео.
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”