Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 14.12.2019, 22:39



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 10 » Бифрендер - друг для ребенка-аутиста
12:26
Бифрендер - друг для ребенка-аутиста

Бифрендер - друг для ребенка-аутиста




Бифрендер (от англ. befriend – быть другом) - волонтер, который проводит несколько часов в неделю с ребенком с РАС. Некоторые проводят время в семье, другие выходят на прогулку с ребенком. После набора добровольцев, с ними проводится обучение. Добровольцы не являются экспертами, это люди, которые хотят помочь и готовы учиться. Бифрендер - подобно старшему брату или сестре. С ним можно делать разные забавные вещи, вместе играть, делать то, что ребенок не хочет делать с родителями. Также бифрендер может помочь сходить в магазин, посмотреть фильм с ребенком, он предлагает семье небольшой перерыв, проводя время с малышом в домашних условиях.

Мишель Николз – мать троих детей с аутизмом, из Великобритании, на себе ощутила важность общения детей с РАС с бифрендером.

«Нашему третьему сыну исполнилось 2 года, когда ему поставили диагноз аутизм, также как и двум моим старшим сыновьям-близнецам. Благодаря сайту Национального Аутического Общества Великобритании я узнала о существовании волонтеров-бифрендеров и мы смогли найти бифрендера для своей семьи. Нам с мужем тяжело уделять столь необходимое каждому ребенку время и оказывать поддержку, в которой они нуждаются. Бифрендер имеет огромное значение для нашей семейной жизни. Это поддержка для наших мальчиков, они очень любят своего бифрендера» - говорит Мишель в интервью для сайта www.autism.org.uk

Радка – девушка-волонтер, которая работает бифрендером в семье Мишель Николз, рассказала о том, как не просто было изначально добиться доверия детей, начать общение с ними.

«Мы постепенно знакомились, я оставалась после обеда, старалась завязать игру и у меня вышло. Дети привыкли ко мне, они не боятся. Я воспринимаю их, как часть своей жизни. Мишель, матери детей, очень сложно, ведь мальчики просыпаются в 5 утра и за ними постоянно необходим присмотр, поэтому я прихожу на выходных, чтобы дать ей хоть немного отдохнуть. Взаимопомощь заложена в нас, так почему бы не помогать друг другу, если чувствуешь в этом необходимость».

По материалам электронного журнала «Аутизм сегодня»

http://invak.info/novosti/386-bifrender-drug-dlya-rebenka-autista.html

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 356 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”