Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 15.02.2019, 21:41



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Август » 30 » Подробности о начале сборки биоэлектрических протезов в Алтайском крае
07:02
Подробности о начале сборки биоэлектрических протезов в Алтайском крае

Подробности о начале сборки биоэлектрических протезов в Алтайском крае

Как уже сообщал altapress.ru, специалисты Барнаульского протезно-ортопедического предприятия впервые начали изготавливать биоэлектрические протезы, которые позволяют вращать кистью, захватывать и удерживать предметы. До этого здесь производили лишь нефункциональные, так называемые косметические протезы.

В минувшую пятницу, 22 августа, первые четыре протеза барнаульской сборки получили три жителя Алтайского края, причем бесплатно, за счет федеральных средств, выделенных Фондом социального страхования. Документы еще одной пациентки сейчас находятся на согласовании в Москве. Если их одобрят, на предприятии до конца года соберут как минимум еще один биоэлектрический протез.

В будущем планируется наладить и коммерческую сборку протезов. Но, как говорят на предприятии, они изначально ориентировались скорее на единичные заказы, чем на массовое производство. Из-за высокой стоимости, которая зависит прежде всего от цены комплектующих, большого спроса на свои изделия специалисты не ждут.

"Если по каким-то причинам пациент не сможет получить протез бесплатно, мы готовы изготовить его за деньги. В среднем производство одной конечности занимает неделю, у нас есть три специалиста, которые собирают протезы вручную. Мы можем собирать и большее количество изделий, все зависит от спроса", — говорит руководитель отдела сбыта Барнаульского протезно-ортопедического предприятия Диана Чернышенко.

Стоимость такого протеза начинается от 300 тыс. рублей и заканчивается на уровне 1,5 млн. Цена зависит от сложности конструкции, а также от того, какая часть руки у пациента ампутирована. Так, на изготовление первых четырех изделий понадобилось 2,5 млн. рублей.

К тому же показаны такие протезы далеко не каждому. По словам Дианы Чернышенко, в основном они востребованы среди молодых людей, у которых сохранилась мышечная активность. А тем, кто болеет сахарным диабетом, они точно не подойдут. Для установки протеза важно, чтобы мышцы в оставшейся части конечности работали хорошо — биоэлектрический протез действует за счет электродов, которые считывают электрический ток, вырабатываемый при сокращении мышц, затем передают его на микропроцессор и приводят конечность в движение.

Блок питания находится снаружи, заряжается он от электросети. Одного заряда хватает примерно на 2–3 дня работы. Чтобы овладеть протезом, человеку нужно потратить как минимум день. При этом он сможет пользоваться такими мелкими вещами, как шариковая ручка, ложка, вилка. Также с протезом можно водить машину и ездить на велосипеде.

Наладить сборку таких устройств предприятие смогло благодаря сотрудничеству с немецким концерном Ottobock, который на сегодня является лидером в производстве и разработке протезов и их комплектующих. Для этого предприятию не потребовалось проводить масштабного перевооружения — лишь закупили специальное оборудование, а трое специалистов прошли обучение в немецком концерне. После этого специалисты фирмы приезжали в Барнаул, чтобы под их руководством сотрудники предприятия собрали первые экземпляры.

Факт

В Алтайском региональном отделении Фонда социального страхования уточнили, что высокотехнологичные протезы были рекомендованы индивидуальными программами реабилитации всего 8 гражданам, пострадавшим на производстве.

Источник: АлтаПресс

http://dislife.ru/news/view/32783#cut

P.S     В ЕС и США выпуск таких протезов давно налажен   ,главный их недостаток цена-сопоставимая с ценой неплохой (если модель старая ) иномарки,если новая то с ценой «ролс-ройса». .Пусть местные будут попроще и погрубее ,но надеюсь вполне функциональны .

Оптимально если их в ИПР будут вписывать  и ФСС закупать.

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 155 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”