Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 19:55



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 3 » Занарди венчает список 50 лучших паралимпийских моментов 2012-го года
11:58
Занарди венчает список 50 лучших паралимпийских моментов 2012-го года

 

 

Итальянский хэндбайкер Алекс Занарди возглавил список Международного Паралимпийского Комитета из 50 лучших мгновений 2012-го года после того, как он выиграл два паралимпийских золота на маршруте, где принимал участие в гонках Формулы 1.


Фото paralympic.org

45-летний спортсмен произвел мировую сенсацию после двух побед - в мужской индивидуальной гонке на время H4 и в групповой шоссейной гонке на трассе Brands Hatch, через 21 год после того, как он выступал здесь в качестве пилота Формулы Один. Он завоевал звание лучшего спортсмена IPC за август/сентябрь за свое выступление в Лондоне 2012, которое включало также серебро в смешанной эстафете H1-4 в составе команды Италии.

Фото АР
Занарди потерял обе ноги после катастрофы, которая произошла с ним во время гонок American Memorial 500 cart в Германии в сентябре 2001.

"Я не мог поверить. Это просто замечательно, - сказал Занарди после своего первого золотого выступления. "Я боролся за серебро, потому что думал, что Карол-Эдуард Новак был в лучшей форме. По правилам мы не могли пользоваться радио, поэтому у меня не было никакой информации во время гонки. Я просто показал свое время и ждал, а теперь я удивлен. Я очень напряженно работал для того, чтобы оказаться здесь. Пережить такой момент в 45 лет - это очень здорово".

В течение последних 50 дней 2012-го года IPC описывал 50 лучших моментов, посвящая им статьи, фотографии, видео на своем вебсайте и в социальных сетях. 31 декабря кульминацией этой подборки стала победа Занарди.

Моменты были отобраны по заявкам, полученным от национальных паралимпийских комитетов и международных федераций. Критериями служили спортивное выступление, эмоциональность момента, привлектельность для СМИ и персональные истории спортсменов.

Президент IPC Сэр Филип Крейвен сказал: "2012 год войдет в историю, как один из самых замечательных для паралимпийского движения, так как Лондонские Паралимпийские Игры 2012 стали источником многих тысяч моментов, привлекших внимание миллиардов зрителей, и поставили паралимпийский спорт в число главных новостей СМИ".

Второе место после победы Занарди было отдано победе Алана Оливейры над Оскаром Писториусом в спринте Т44 на 200м. Третьим стал эпизод, в котором пловчиха Тереза Пералес (Teresa Perales) дает свою золотую паралимпийскую медаль двухлетнему сыну.

Замечательный удар Дэвида Везерилла (David Wetherill) в предварительном круге по настольному теннису в Лондоне 2012, был отобран под номером 4. Победа сборной Канады по регби на колясках над США в полуфинале Паралимпиады стала номером 5.

2012-й год бесспорно стал одним из самых важных в истории паралимпийского движения, благодаря большому успеху Лондонских Паралимпийских Игр, которые президент IPC назвал лучшими со дня их основания.

Соревнования, которые открывала Королева и закрывали Coldplay, Rihanna и Jay-Z, собрали 4237 спортсменов в 20 видах спорта. 75 стран из 164 принимавших участие в соревнованиях, завоевали медали. Было продано рекордное количество билетов - 2,7 млн. Игры транслировались в более ста странах и территорий, причем британский канал Channel 4 посвятил Лондону-2012 500 часов прямых трансляций, имевших рекордную аудиторию.

Исследования подтвердили, что Игры оказали значительное влияние на британское общество, выявив, что каждый третий взрослый житель Объединенного Королевства изменил свое отношение к людям с инвалидностью, а 81% опрошенных считают, что Паралимпийские Игры оказали положительное влияние на восприятие инвалидов публикой.

В зимних видах спорта в прошедшем году главными событиями стали Чемпионаты мира по керлингу на колясках и по следж хоккею, а также Кубок Мира по лыжным гонкам и включение пара-сноубординга в программу Паралимпийских Игр.

Развитие Паралимпийских Игр было подкреплено возобновлением Соглашением о сотрудничестве между Международными Паралимпийским и Олимпийским Комитетами; это подтвердило, что Олимпийские и Паралимпийские Игры будут проходить в одном городе вплоть до 2020 года.

Полный список статей о пятидесяти лучших паралимпийских моментах можно найти на вебсайте IPC http://www.paralympic.org/MediaCentre/TopMoments

http://www.paralympic.org/feature/no-1-alex-zanardi-wins-hearts-pole-position

http://www.rezeptsport.ru/news_2012/news.php?id=2898

 

Категория: параспорт | Просмотров: 194 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”