Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 21:47



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 16 » WHILL Type-A - инвалидная коляска нового поколения
12:51
WHILL Type-A - инвалидная коляска нового поколения

WHILL Type-A - инвалидная коляска нового поколения

Современные модели инвалидных колясок существенно отличаются от распространенных еще 10-15 лет назад, а дизайн и функциональные возможности некоторых из них позволяют говорить о появлении на рынке реабилитационной техники нового поколения таких устройств. Наглядное подтверждение тому – разработка японских специалистов Will Type-A.

 «Для большинства из нас автомобиль, велосипед или скейтборд ассоциируются со свободой передвижения, но инвалидная коляска зачастую заставляет ее пользователя чувствовать себя некомфортно», – говорит Ацуши Мицушиба, директор Will по развитию бизнеса, – «наша задача состояла в том, чтобы изменить такое отношение к инвалидной коляске».

Одним из самых больших отличий Will Type-A от классических моделей инвалидных колясок является подвижная рама, в передней части которой находятся контроллеры, с помощью которых осуществляется управление. Кроме того, эта рама создает дополнительную опору для рук, что позволяет пользователю отклоняться назад и вперед, как это происходит при езде на велосипеде или мотоцикле. «В дополнение к эстетике мы стремились достичь того, чтобы пользователь Will Type-A чувствовал себя по-другому, к примеру, так, как за рулем мотоцикла или автомобиля», – отметил Мицушима, – «таким образом человек чувствует себя более активным в отличие от пассивного положения в обычной инвалидной коляске».

Контроллеры WillType-A позволяют управлять этой коляской и с одной стороны, так же, как и привычным джойстиком.

Изменяющиеся положения П-образной рамы, позволяют подобрать оптимальный вариант ее расположения для каждого пользователя, можно «укоротить» стойки, опустив и вниз, а можно и вообще сдвинуть их назад, к примеру, это будет очень удобно, чтобы подъехать к рабочему столу или столику в кафе или ресторане. А можно просто откинуться на спинку и спокойно отдохнуть, сдвинув вперед сиденье. Подвижное сиденье, которое может «ездить» вперед и назад, также значительно облегчает процесс пересаживания в инвалидную коляску и из нее.

Отличительной особенностью Will Type-A является высокая маневренность и в то же время хорошая проходимость. Это достигается за счет полного привода на все четыре колеса, особой конструкцией колес – ролики на его протекторе позволяют колесу двигаться не только вперед-назад, но и в сторону. Will Type-A может передвигаться по грунту, песку, гравию, траве, преодолевать трещины в дорожном покрытии и выступы размером до 3 дюймов. При этом разворачивается она практически на месте – радиус поворота составляет 28 дюймов. Небольшие габаритные Will Type-A (длина – 82,5 см, ширина – 60 см) позволяют пользователю этой коляски проникнуть туда, где обычная инвалидная коляска не пройдет.

В отличие от классических инвалидных колясок, где пользователю приходится сидеть в пассивном положении, конструкция Will Type-A позволяет опереться руками в подвижную раму. А можно управлять коляской только одной рукой, так же, как и привычным джойстиком.

Особая конструкция колес значительно повышает проходимость Will Type-A, а ролики, расположенные в протекторе, делает ее чрезвычайно маневренной.

Радиус поворота Will Type-A – 28 дюймов, коляска может вращать на месте вокруг своей оси.

Высокий крутящий момент, полный привод и особая конструкция колес позволяет передвигаться на Will Type-A по гравийным дорогам, траве, песку, грязи и даже снегу.

Полноприводная система и высокий дорожный просвет позволяет преодолевать препятствия размером до 3 дюймов (7,5 см).

Три варианта положения П-образной рамы позволяет максимально комфортно использовать коляску в различных жизненных ситуациях.

Компактные размеры Will Type-A (длина – 82,5 см, ширина – 60 см) позволяют проникнуть ей даже в самые узкие двери и добраться в те места, куда не протиснется обычная инвалидная коляска.

Will Type-A может комплектоваться спинками сиденья различной конструкции и размера (серия Varilite), что позволяет пользователю подобрать наиболее комфортную из них.

Сиденье Will Type-A сдвигается вперед, что значительно облегчает пересаживание в коляску и обратно.

Технические характеристики Will Type-A

·  Длина – 82,5 см.

·  Ширина – 60 см.

·  Максимальная скорость – 9,6 км/ч.

·  Максимальные угол наклона вперед/назад – 20 градусов.

·  Максимальный боковой угол наклона – 15 градусов.

·  Максимальный угол преодолеваемой поверхности – 10 градусов.

·  Запас хода на одном заряде аккумуляторов – 24 км.

·  Время полной зарядки аккумуляторов – 5 часов.

видео

После экспонирования на Токийском автосалоне и проведения маркетинговых исследований в США, Японии и Великобритании компания Will решила разработать полноприводную модель, а затем уже выводить ее на рынок. В настоящее время первая партия Will Type-A (150 экземпляров) распространяется путем предварительных заказов, а с начала следующего года эта коляска поступит в розничную продажу на территории США.

В ближайшем будущем планируется наладить производство Will Type-A на Тайване и в Мексике. Разработчики также собираются интегрировать программное обеспечение, позволяющее расширить функциональные возможности коляски: предупреждение об истощении заряда батарей, обнаружение препятствий на пути следования и т.п.

«Наша задача – создать аналог iPhone в среде мобильных устройств», – говорит Мицушима, – «мы надеемся, что в конечном итоге инвалидные коляски Will будут рассматриваться не только как альтернатива традиционным инвалидным коляскам, но и как энергоэффективная замена автомобиля, которая так же, как, к примеру, Segway, сможет проникнуть туда, куда не под силу добраться обычному автомобилю».

Использованы материалы Medgаdget, TechCrunch и официального веб-сайта компании Will

http://dislife.ru/news/view/27822#cut

 

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 278 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”