Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 21.07.2018, 22:11



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1763]
работа и образование [375]
важно [416]
дети-инвалиды [356]
проишествия [397]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [519]
параспорт [1101]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [109]
судьбы [78]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Июль » 2 » Владельцы знака «Инвалид» смогут использовать его на любом автомобиле
18:42
Владельцы знака «Инвалид» смогут использовать его на любом автомобиле

Владельцы знака «Инвалид» смогут использовать его на любом автомобиле

Фото: Svet / Фотобанк Лори

Знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается, заявил в своем интервью ТАСС замглавы Минтруда Григорий Лекарев. Выдавать этот знак будут учреждения МСЭ. Новые правила должны заработать с 2019 года.

«Законом предусмотрено, что мы должны определить порядок выдачи знака для индивидуального использования, который должен быть установлен на транспортном средстве. И наши учреждения медико-социальной экспертизы планируют для этого наносить определенные реквизиты на регламентированный ПДД знак и скреплять печатью учреждения. Этот знак будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается, при этом инвалид должен сам присутствовать в этом автомобиле и иметь справку. Тогда на автомобиль распространяются льготы», – рассказал Лекарев.

По словам Григория Лекарева, новые правила должны заработать с 2019 года.

 

Инструкция:

Парковка для инвалидов: как получить разрешение и льготное место во дворе

 

Ранее мы сообщали, что Госдума приняла поправки к закону «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которым парковками для инвалидов смогут пользоваться не только водители-инвалиды, как это было раньше, но и те, кто перевозит людей с инвалидностью и детей-инвалидов. Принятый в окончательном, третьем чтении, законопроект также определяет порядок использования знака «Инвалид», который будет закреплен за конкретным автомобилем.

Мы также писали о том, что Минтруд РФ получит полномочия по выдаче индивидуального автомобильного знака «Инвалид», который дает право на бесплатную парковку на автостоянках. В пояснительной записке к законопроекту указано, что Федеральным законом от 29 декабря 2017 года № 477-ФЗ установлено, что на парковках выделяется не менее 10 % мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. Для того, чтобы иметь право на бесплатную парковку, на таких транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид».

http://dislife.ru/materials/1620

P.S. Это пока даже не законопроект,а предложение профильного департамента минтруда .Но у него есть все шансы стать законопроектом внесенным в Думу .Т.к это предложение от человека кто в правительстве РФ по этой теме (инвалиды).Ну  и у законопроектов внесенных правительством хорошие шансы стать законом .

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 22 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”