Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 17.01.2018, 16:09



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1745]
работа и образование [365]
важно [407]
дети-инвалиды [345]
проишествия [382]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [505]
параспорт [1063]
новости зеленогорска инвалидной тематики [45]
технические новинки техники для инвалидов [230]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [106]
судьбы [77]
хорошая новость [12]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 94
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » В Томске хирурги пересадили мужчине палец ноги на руку
13:14
В Томске хирурги пересадили мужчине палец ноги на руку

В Томске хирурги пересадили мужчине палец ноги на руку

 

Фото: vk.com/tokb_official

Пластические хирурги Томской областной клинической больницы провели операцию по «замене» утраченного пальца на руке, сообщает пресс-служба больницы. Вместо утраченного пальца правой кисти пациенту пересадили палец с ноги. Сейчас он проходит реабилитацию, а через несколько месяцев сможет вернуться к работе.

Мужчина лишился большого пальца правой кисти при работе с циркулярной пилой. Без большого пальца на правой руке он не смог бы работать правой рукой и ему грозила инвалидность. Однако врачи сумели ему помочь.

«Мы провели реконструкцию правой кисти, пересадив второй палец со стопы в позицию первого пальца на кисти, и сделали кисть функциональной. Без пальца пациент работать не мог, потому что он правша, а у кисти после травмы отсутствовала функция захвата. В результате проведенной операции пациент избавлен от инвалидности», – рассказал заведующий отделением реконструктивной и пластической хирургии Томской областной клинической больницы профессор Александр Цуканов.

Трансплантация проходила в два этапа. В первый же день, когда пациент поступил в больницу после травмы, рана на основании ампутированного пальца была закрыта микрохирургическим перфорантным лоскутом. Через четыре месяца была проведена основная операция, в которой принимали участие две бригады хирургов, работавшие в течение четырех с половиной часов. Одна бригада занималась ампутацией пальца на ноге, другая готовила ложе для его транспозиции на кисти, а затем сопоставляла кости, сшивала сухожилия, нервы и сосуды.

По словам Александра Цуканова, это довольно сложная операция. «Как правило, пациенты отказываются от такой операции, так как она считается сложной в микрохирургической практике и необходимо пожертвовать пальцем ступни, –рассказал он в интервью «Российской газете».

Сейчас пересаженный палец успешно прижился. «С пациентом будут работать специалисты, которые помогут ему восстановить утраченный функционал кисти с помощью физических упражнений, – говорит Цуканов, – процесс восстановления займет от 3 до 6 месяцев». Врачи заверяют, что после курса реабилитации мужчина сможет вернуться к работе и снова встать за станок.

http://dislife.ru/materials/1116

 

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 37 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”