Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 18.11.2018, 10:38



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 30 » В Орле украли деньги, выделенные на протезы для инвалидов
13:30
В Орле украли деньги, выделенные на протезы для инвалидов


В Орле украли деньги, выделенные на протезы для инвалидов

 

Следственные органы СК РФ по Орловской области проводит проверку по факту хищения должностными лицами протезно-ортопедического предприятия средств, выделенных на компенсационные выплаты инвалидам за приобретение протезов, сообщает пресс-служба ведомства. По данным следствия, было похищено более 1 млн рублей.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Орловской области, были выявлены факты хищения бюджетных средств должностными лицами орловского филиала ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда РФ. Результаты прокурорской проверки показали, что было похищено более 1 млн рублей из средств, выделенных на компенсационные выплаты инвалидам за приобретение протезов.

Как показала предварительная проверка СУ СК РФ по Орловской области, начиная с октября 2016 года должностными лицами протезно-ортопедического предприятия заключались договора с инвалидами на поставку протезов от имени подставного лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя. Цены на приобретаемые протезы устанавливались по результатам последнего государственного контракта на аналогичные изделия. После этого протезы приобретались через подставное лицо в орловском филиале ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» по себестоимости. После передачи протезов инвалидам предоставлялись документы в органы соцзащиты для получения компенсационной выплаты.

«При поступлении компенсационной выплаты на счета инвалидов, имея доверенность на распоряжение ими, указанные лица снимали их со счетов, часть денежных средств направляя в Орловский филиал ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России, а разницу в цене используя по своему усмотрению», – рассказали о мошеннической схеме в СКР. В настоящее время проводится проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат) и ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее мы сообщали, что сотрудники полиции в Санкт-Петербурге задержали руководителей коммерческой организации, получивших 4 млн рублей на трудоустройство инвалидов, но не выполнивших своих обязательств и не вернувших деньги. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Мы также писали о том, что прокуратурой были выявлены нарушения пенсионных и трудовых прав людей с инвалидностью со стороны руководства регионального отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих». Региональное отделение ВОГ получило деньги на трудоустройство 109 людей с инвалидностью, но фактически было создано лишь 25 рабочих мест. 2 млн рублей руководством общества было потрачено на собственные нужды.

http://dislife.ru/materials/1498

Категория: проишествия | Просмотров: 23 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”