Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 15.02.2019, 22:31



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инклюзивное образование
Всего ответов: 72
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 23 » В Новгороде разработали инвалидное кресло-трансформер
15:01
В Новгороде разработали инвалидное кресло-трансформер

В Новгороде разработали инвалидное кресло-трансформер

В Новгороде разработали инвалидное кресло-трансформер на электроуправлении, аналогов которому нет во всем мире. Главный плюс кресла — небольшие габариты. Более того, владелец сам сможет с легкостью регулировать его ширину.

Ученые Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого создали инвалидное кресло-трансформер. Главный плюс изобретения — в ширину кресло меньше любой другой существующей модели. Также оно имеет переднее мотор-колесо и может делать разворот на месте вокруг своей оси. Благодаря креслу-трансформеру любой инвалид-колясочник без посторонней помощи может пользоваться туалетом, проезжать в узкие дверные проемы и в кабину лифта.

Владимир Тимофеев, руководитель рабочей группы по разработке инвалидного кресла: Это опытный образец нового поколения с электроприводом и возможностью изменения его габаритов по ширине. Обычное инвалидное кресло не позволяет больному преодолевать узкие проемы дверей и чувствовать себя уверенно в малогабаритной квартире или в условиях ограниченного пространства. Мы поставили себе задачу создать такое кресло, и опытный образец уже есть. У кресла можно опустить подлокотники, заднюю спинку, и человек с ограниченными функциями может самостоятельно обслуживать себя в санузлах и других помещениях. Тем самым он может чувствовать себя комфортно и свободно.

Виктор Карпушкин, аспирант кафедры технологии машиностроения НовГУ, один из разработчиков инвалидного кресла: Я включился в работу над этим проектом в октябре 2013 года, а вообще на кафедре этой темой, но не конкретно этим креслом, занимаются более 20 лет. Мне был интересен этот проект с научной точки зрения, и в то же время он социально ориентированный. Мы когда участвовали в выставке и демонстрировали инвалидам наше изобретение, слышали только положительные отзывы.

Разработчики умного инвалидного кресла направили заявку на изобретение в Федеральный институт промышленной собственности. В ближайшее время будет получен патент. А затем новгородское промышленное объединение «Квант» начнет выпуск таких инвалидных кресел. Разработкой заинтересовались и новгородские власти.

Сергей Митин, губернатор Новгородской области: «Квант» уже принял решение о выпуске этого инвалидного кресла, нам надо определить рынок сбыта, поскольку предприятие уже спрашивает об этом. Сам завод «Квант» не будет их продавать, но готов выпускать их под заказ.

Показали опытный образец инвалидной коляски и вице-премьеру РФ Ольге Голодец, посетившей накануне Великий Новгород с рабочим визитом. Разработка ей понравилась.

Ольга Голодец, заместитель председателя правительства Российский Федерации: Идея хорошая. У нас сейчас основные поставщики — производство, расположенное в Тольятти, там идет сборка колясок, и это коляски мирового уровня. Я советую, если этим занимаются здесь, съездить к коллегам, поговорить, повстречаться. У них хороший продукт, и он не вызывает нареканий в инвалидном сообществе. Но ваша идея имеет место быть, мы поручим проработать этот вопрос. Дело хорошее.


Инвалидное кресло можно использовать в качестве вспомогательного транспортного и реабилитационного средства для лиц, имеющих временные нарушения и ограничения функции движения. Например, для пациентов, недавно перенесших операцию на тазовых органах и органах брюшной полости.

Новгородские инвалиды-колясочники уже заинтересовались разработкой новгородских ученых.

Антон Гринев, инвалид-колясочник: Это очень интересная разработка, я уже слышал про нее. Великий Новгород практически не приспособлен для инвалидов, пандусы появляются только там, где идет новая стройка. Во многие магазины и другие социальные объекты иногда попасть проблематично, если есть пандус, то дверной проем узкий — коляска ведь широкая. Да и дома на небольшом кресле гораздо удобнее передвигаться.

Средняя цена инвалидной коляски с электроприводом сегодня составляет около 100 тыс. рублей. Новгородское кресло-трансформер будет стоить в разы дешевле. Но пока о его стоимости разработчики не говорят — сейчас ведутся расчеты. 

В России всячески стараются облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями. Пару лет назад российские инженеры даже изобрели инвалидное кресло-ступенькоход.

Источник: Smartnews.ru

http://dislife.ru/news/view/29820#cut

Категория: технические новинки техники для инвалидов | Просмотров: 258 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”