Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 22.02.2019, 19:47



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 11 » В ловушке собственного тела: 5 поразительных историй
14:00
В ловушке собственного тела: 5 поразительных историй

В ловушке собственного тела: 5 поразительных историй

 

 

Нет ничего хуже «синдрома запертого человека» — так называется состояние, когда человек, находясь в полном сознании, лежит в коме или когда мышцы полностью выходят из-под контроля, за исключением мышц глаз. Мы расскажем вам про невероятные истории людей, которые оказались в такой страшной ситуации.

Мартин Писториус, вынужденный смотреть Барни

Мартин Писториус был обычным 12-летним мальчиком из Южной Африки, когда неожиданно для всех он впал в кому. В течение нескольких лет ребенок находился в вегетативном состоянии, и врачи не могли понять, что с ним произошло. В подростковом возрасте он неожиданно пришел в сознание, однако лишился возможности общаться.

На протяжении всего времени, что он лежал в клинике, Мартину, чтобы он не скучал, включали мультик про динозавра Барни. К этому времени он научился контактировать с людьми при помощи клавиатуры.

В конце концов все закончилось хорошо. Писториус женился и написал книгу «Мальчик-привидение», которая была опубликована в 2011 году. В ней Мартин написал: «Я даже выразить не могу, как меня достал Барни в годы моей недееспособности».

Жан-Доминик Боби и его книга, написанная при помощи глаза

Жан-Доминик Боби был успешным редактором французского журнала Elle, когда перенес инсульт в возрасте 43 лет. После 20-дневной комы Жан проснулся, а его руки, ноги, рот и один глаз были парализованы, он даже был не в состоянии дышать и есть без аппаратной помощи.

Несмотря на эти трудности, Боби продолжал общаться с миром. Благодаря терпеливой медсестре он смог написать целую книгу. Происходило это так: медсестра указывала на буквы алфавита, и, если это была та буква, Боби моргал глазом один раз, если нет — два раза.

После инсульта

В результате в 1997 году в свет вышла книга под названием Le Scaphandre et le Papillon («Скафандр и бабочка»). Два года спустя Жан умер. А позже, в 2007 году, его книга была экранизирована.

Кадр из фильма «Скафандр и бабочка»

Общение Стивена Хокинга при помощи мышцы лица

Возможно, самый известный случай из этого списка — история физика Стивена Хокинга. Поставив Стивену в возрасте 21 года диагноз бокового амиотрофического склероза (БАС), врачи полагали, что ему осталось жить всего несколько лет. И хотя его телу становилось хуже, мозг работал отлично.

На протяжении многих лет Хокинг сделал немало открытий в теории черных дыр, написал бестселлер «Краткая история времени». Когда Стивен в 1980-е годы потерял способность говорить, программист разработал ему устройство, при помощи которого Хокинг мог набирать слова, которые далее синтезировались в речь.

На тот момент он мог управлять одним пальцем, которым ему удавалось печатать. Но к 73-му году жизни активными у него остались только мышцы щеки, благодаря которым он не перестает контактировать с окружающим миром. Его история легла в основу фильма «Вселенная Стивена Хокинга», номинированного на «Оскар».

Граффитист рисует глазами

Одним из пионеров уличного искусства является Тони Кван, известный по прозвищу Tempt One. Ему приписывается особый стиль граффити Лос-Анджелеса. В 2003 году Тони поставили диагноз БАС. Непарализованными остались только его глаза. Тем не менее при помощи устройства EyeWriter Кван может по-прежнему творить.

Устройство разработано его друзьями, которые называют себя Graffiti Research Labs («Лаборатории по исследованию граффити»). Их изобретение EyeWriter — доступное устройство, которое позволяет рисовать граффити и создавать формы при помощи движения глаз, а инструменты для изображения выбираются путем четырехсекундной фиксации взгляда на них. Многие такие изображения были напечатаны и спроецированы на стенах зданий.

Кейт Аллатт излечилась от «синдрома запертого человека»

Обычно люди с этим синдромом обречены, но и здесь есть счастливые исключения. Когда Кейт Аллат было 39 лет, она перенесла инсульт на стволе мозга, из-за чего не могла больше двигаться, и на ее выздоровление был мизерный шанс.

Но Кейт не сдавалась. Спустя 11 месяцев она смогла говорить и немного двигаться.

А уже сегодня Кейт практически вылечилась, написала три книги, а также помогает другим справляться с последствиями инсульта.

Источник TOPNews.RU


 http://neinvalid.ru/v-lovushke-sobstvennogo-tela-5-porazitelnyih-istoriy/#ixzz3U3Vrcd2j

Категория: судьбы | Просмотров: 221 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”