Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 04:07



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Ученые из Великобритании и Австралии приступили к клиническим испытаниям лекарства от диабета первого типа
14:22
Ученые из Великобритании и Австралии приступили к клиническим испытаниям лекарства от диабета первого типа
Ученые из Великобритании и Австралии приступили к клиническим испытаниям лекарства от диабета первого типа
 Ученые из Великобритании и Австралии приступили к клиническим испытаниям лекарства от диабета первого типа (инсулинзависимого). Механизм действия препарата основан на улучшении работы иммунной системы, говорится в пресс-релизе Кардиффского университета. В испытаниях также участвуют специалисты из Лондонского Королевского колледжа и Австралийского совета по здравоохранению и медицинским исследованиям (Australian Health and Medical Research Council).
Сахарный диабет первого типа, или инсулинзависимый диабет, возникает из-за недостаточной выработки инсулина, вызванной разрушением вырабатывающих его бета-клеток поджелудочной железы. Разрушение бета-клеток может быть обусловлено воздействием стресса, вирусной инфекции или аутоиммунных заболеваний. Страдающие диабетом первого типа пациенты вынуждены несколько раз в день делать инъекции инсулина для поддержания нормального обмена веществ. Диабет первого типа также известен как ювенильный диабет, поскольку в основном возникает у детей, подростков и молодых людей младше 30 лет.

Разработанное лекарство, по словам авторов работы, способно замедлить или вовсе остановить прогрессирование заболевания. Оно стимулирует выработку определенного типа иммунных клеток, которые, в свою очередь, могут предотвратить разрушение бета-клеток поджелудочной железы.

"Пока исследования доказывают безопасность препарата, но испытания начались недавно и нам предстоит выполнить еще много работы. Мы должны проверить, будет ли лекарство эффективным в лечении пациентов, которым недавно диагностировали диабет первого типа. Если это подтвердится, в дальнейшем мы сможем разработать вакциноподобный препарат для тех, кто находится в группе риска возникновения диабета", - пояснил один из авторов работы, профессор Коли Дайан (Colin Dayan) из Кардиффского университета.

Набор добровольцев для участия в исследовании продолжается. Участники испытаний должны соответствовать ряду критериев: к работе буду допущены люди младше 40 лет, недавно узнавшие о своем заболевании или недолго принимающие инсулин. В ходе исследования добровольцы в течение полугода будут получать подкожные инъекции препарата один раз в две недели.

В январе 2013 года группа исследователей из Университета Южной Каролины опубликовала отчет о создании первой в мире модели мыши с иммунным ответом человека. Животная модель иммунной системы человека позволит оценить эффективность разрабатываемого лекарства. По словам ученых, их разработка должна ускорить создание методов иммунотерапии для лечения диабета, рака и туберкулеза.
Источник: www.medlinks.ru

Категория: медицина,фармкология и тех средства реабилитации | Просмотров: 368 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”