Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 27.05.2018, 18:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1759]
работа и образование [373]
важно [416]
дети-инвалиды [352]
проишествия [392]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [515]
параспорт [1098]
новости зеленогорска инвалидной тематики [47]
технические новинки техники для инвалидов [231]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [108]
судьбы [78]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Май » 6 » «Социальная адаптация — это не только более правильные слова»
18:28
«Социальная адаптация — это не только более правильные слова»

«Социальная адаптация — это не только более правильные слова»

Михаил Терентьев (двухкратный паралимпийский чемпион ,инвалид - колясочник - прим.моё) , председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной думы:

Многие считают, что, если человека называют «инвалид», это как-то его обижает. На самом деле главное, чтобы тот, кто общается с человеком с инвалидностью, чувствовал, что перед ним такой же человек, как и он. Можно говорить «человек с инвалидностью», но специально избегать каких-то слов не стоит. Наверное, самое обидное для человека с инвалидностью — разделение на «больной» и «здоровый». Человек с инвалидностью может простыть и заболеть. Но инвалидность — стойкое нарушение каких-либо функций. Как правило, организм находится в таком состоянии стабильно. Если человек на коляске — это не значит, что у него что-то болит. Или если человек передвигается с тростью, это не значит, что ему больно передвигаться.

Я не согласен, что общество не может найти общий язык с людьми с инвалидностью. Это стереотипы. Да, люди с инвалидностью другие, но если посмотреть на территорию России и то разнообразие национальностей, которые наполняют территорию страны, можно сказать, что наша страна ценна различными людьми, которые представлены в обществе, сильна разнообразием. Лучше демонстрировать не недостатки и негатив, а показывать достижения человека с инвалидностью в жизни, в спорте, в творчестве. Так будет правильнее с точки зрения информирования общества и вовлечения самих инвалидов, которые иногда стесняются выйти на улицу, опасаясь повышенного внимания со стороны окружающих.

Социальная адаптация — это не только изменение общества по отношению к людям с инвалидностью, не только какие-то более правильные слова. Наверное, здесь многое зависит и от самого человека с инвалидностью, как и через какие сферы деятельности он может себя реализовать. Я хотел бы пожелать каждому человеку с инвалидностью, вне зависимости от того, что с ним произошло, найти свою цель в жизни и добиваться этой цели, несмотря на обстоятельства, которые его окружают. И тогда наступит вовлечение в жизнь общества. Эти сферы могут быть совершенно различными: занятия спортом или творчеством. Посмотрите, как паралимпийцы путешествуют по всему миру. Можно увидеть примеры, как люди с инвалидностью занимаются социальным предпринимательством, как они реализуются в бизнесе.

Я думаю, правильнее говорить не о том, как коммуницировать с людьми с инвалидностью, а о том, какие возможности есть у человека с инвалидностью для реализации, и о том, как нивелировать те барьеры, которые его окружают. Как сделать так, чтобы человек поверил в свои силы и смог жить активной жизнью

Фото: Дмитрий Духанин

Источник

http://www.rezeptsport.ru/news/01/sotsialnaya_adaptatsiya_eto_ne_tolko_bolee_pravilnye_slova/

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 7 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”