Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 03:46



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » Сильные женщины в инвалидных креслах — героини фотовыставки, посвященной Эржене Будаевой
15:06
Сильные женщины в инвалидных креслах — героини фотовыставки, посвященной Эржене Будаевой

Сильные женщины в инвалидных креслах — героини фотовыставки, посвященной Эржене Будаевой

 


В здании мэрии на Новом Арбате прошла фотовыставка «Мир женщины с инвалидностью. Памяти Эржены Будаевой».

— На фотографиях представлены женщины с инвалидностью в разные моменты своей жизни, — сообщила «ВМ» председатель городского Совета родителей с инвалидностью, воспитывающих несовершеннолетних детей, Наталья Присецкая. — В кадре они работают, учатся, выходят замуж, играют с детьми, занимаются спортом. Нашей задачей было показать всю многогранность их жизни.

Эржена Будаева, в память о которой назвали выставку, — одна из основательниц движения за права маломобильных женщин. Прикованность к инвалидной коляске не мешала ей выезжать из Улан-Удэ, чтобы помогать таким же женщинам в России.

— Это был очень позитивный человек, — вспоминает Наталья. — Хорошая мама, успешная в работе и общественной деятельности, она была примером для многих из нас.

Принять участие в выставке пожелали более 100 человек, допустили меньше половины.

Фотографии самые разные, но все объединяет одно: героини — в инвалидных креслах.

Вот на фотографии, названной «Передышка», ее героиня Наталья Ульянова в инвалидном кресле запечатлена между двумя лестничными пролетами — смотрит вверх. В объектив. Подниматься ей еще очень долго. А вот Ксения Овсянникова с дочкой. Ксения в инвалидном кресле уже 12 лет. Получив травму шейного позвонка, сегодня она член общественной сборной команды России по фехтованию на колясках, а два года назад родила дочку.

— Одна из основных задач правительства Москвы — поддержка граждан с инвалидностью, — рассказал «ВМ» замначальника отдела управления по социнтеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности Департамента соцзащиты Александр Кормилец. — И мне бы хотелось, чтобы эту выставку посетили как можно больше москвичей.

- Мы специально не приурочиваем это мероприятие ни к 8 марта, ни ко дню инвалидов, ни к какому-то другому событию, - замечает Мария Суслова, заведующая сектором комитета общественных связей при правительстве Москвы. – Этим мы хотим подчеркнуть, что жизнь людей со степенью инвалидности должна быть наравне с окружающими.

Организаторы фотовыставки отправят ее в «путешествие» по центрам соцобслуживания и реабилитации Москвы. Информация о дате проведения — на сайте katyusha-ngo.ru. Конечным пунктом экспозиции станет Улан-Удэ — родной город Эржены Будаевой.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Владимир Крупенников, депутат государственной думы:
— Такая выставка — знаковое событие как для маломобильных людей, так и для общества в целом. Я сам инвалид-колясочник. Сегодня получил потрясающий, позитивный заряд эмоций. Инвалиды — это люди, которые имеют право жить наравне с неинвалидами. Организаторы подают жизнеутверждающий пример, являя собой людей с высоко поднятой головой, несмотря ни на что.

Например, Наталья Присецкая — не только успешная деловая женщина, но и хранительница очага. Совсем недавно Наталья родила второго ребенка, у нее прекрасный муж — она счастлива в браке.

Подчеркну важную деталь: нам порой очень просто бывает посочувствовать людям, к которым пришла беда. А вот радуемся и празднуем вместе мы редко.

Фотографии — это отпечаток нашей жизни, нашей истории. Когда нам хочется что-то вспомнить, мы листаем фотоальбомы. Фотография — это шаг в память. Я желаю организаторам этой выставки, чтобы она стала началом большого и интересного шага. Хотелось бы, чтобы фотовыставка нашла отклик в душе посетителей, сподвигла их принять участие в жизни маломобильных людей.



Зажигательный танец Анастасии Василенко.

Дарья Кузнецова выступает на одном из отборочных этапов в соревнованиях по керлингу.



Ограничение по здоровью не мешает Жанне Цаллаговой быть успешной бизнес-леди.

Источник: http://vmdaily.ru/

http://www.edinayastrana.ru/news/news.php?id=1267

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 298 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”