Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 19.02.2019, 22:33



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Январь » 12 » Репортер-инвалид стала сотрудницей брянского УГИБДД
10:34
Репортер-инвалид стала сотрудницей брянского УГИБДД

                                               Репортер-инвалид стала сотрудницей брянского УГИБДД

 

 

Бывший телевизионный репортер Елена Поцелуева, которая после автомобильной аварии вынуждена была сесть в инвалидную коляску, принята на службу в УГИБДД УМВД России по Брянской области по инициативе руководителя управления Александра Ивлиева.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, в мае 2011 Лена с мамой и братом, который был за рулем легкового автомобиля, попали в страшную автокатастрофу. Мама и брат отделались царапинами и синяками, а вот Лена получила закрытый компрессионный перелом шейных отделов спинного мозга и оказалась полностью обездвиженной в свои 24 года. Духом она не пала, а продолжала работу, писала стихи, участвовала в телепередачах. Как говорит сама Лена, порой она чувствует себя живым пособием, а все ее собеседники становятся гораздо внимательнее, когда видят перед собой не просто того, кто пропагандирует безопасность на дорогах, но пострадавшего в ДТП человека.

Подполковник полиции Александр Ивлиев сам приехал домой к бывшей тележурналистке и предложил ей стать внештатной сотрудницей УГИБДД. Таких случаев в стране еще не было. Получив предложение о службе, Лена Поцелуева сказала, что она счастлива:

- У меня слезы были на глазах, когда я узнала, что меня примут на работу в ГИБДД. Вы даже не представляете, что значит быть востребованной, нужной, находясь в инвалидной коляске. Чувствуется восторг, прилив сил, энергии, хочется жить и работать.

Находясь дома, Лена сможет выполнять поставленные задачи. Согласно обязанностям внештатного сотрудника ГИБДД, она должна будет готовить пресс-релизы, материалы, статьи о службе инспекторов ДПС, выступать перед аудиторией.

- Нужно искать новые методы и формы работы, - говорит Александр Ивлиев. - В том числе поэтому мы решили пригласить на работу Лену. У нее большой потенциал. Даже находясь в инвалидном кресле, Елена думает и заботится о других. Да, действительно, подобных случаев, когда на работу в ГИБДД принимают инвалида, еще не было. Но это не повод бездействовать. Я думаю, руководство УМВД России по Брянской области поддержит наше предложение. Помогая Лене, мы предупреждаем десятки, а может быть, и сотни дорожно-транспортных происшествий, а это - спасенные жизни. Уверен, когда Елена выздоровеет, а это вне всяких сомнений, мы обязательно ее из внештатных сотрудников переведем на аттестованную должность, и тогда Елена Поцелуева примерит погоны офицера полиции.

Источник: www.rg.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/22393/#more

 

 

Категория: работа и образование | Просмотров: 249 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”