Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 12:08



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Путеводитель по …лету!
18:44
Путеводитель по …лету!
Путеводитель по …лету!
20:51

  12 сентября   в актовом зале  «Сибирского клинического центра» ФМБА России в рамках Первого городского фестиваля среди детей и взрослых с ограниченными возможностями состоялся конкурс презентаций проектов    - “Как я провёл лето”.

  Организатор мероприятия муниципальное автономное учреждение города Красноярска «Центр спортивных клубов». Презентации туристических проектов стали одной из номинаций соревнований по спортивному туризму, в рамках городского фестиваля адаптивного спорта. 

  На этом конкурсе команды рассказывали о проведённых в 2014-ом году туристических походах, маршрутах и проектах. Презентации маршрутов  были поданы в виде рассказов, слайдового показа, фотоотчёта и даже …песни.

 В шести продемонстрированных участниками конкурса презентациях задействованы были едва ли не все категории инвалидов. Поучителен был рассказ на фоне слайдов от заядлых туристов одной из коррекционных школ IV вида и краевого экологического отряда «Экодозор».  Ребята показали, что они все лето не только «прибирали планету» и, тем самым, избавили некоторые туристические тропы от многих сотен (!) мешков с мусором оставленных взрослыми. Кроме этого дети учили планету! Ребята провели немало экологических квэстов и викторин с незатейливыми, но весьма полезными вопросами. Например, «какая птица самая маленькая на Земле?»

 Презентация семейного коллектива супругов Рябининых, это качественный путеводитель по достопримечательным местам города и края. Женская половина дуэта путешественников от ВОГ, несмотря на глухоту, немного своеобразно, но отлично говорит. Она и провела интереснейшую экскурсию по материалам своих слайдов. Собравшиеся в зале, а их набралось до сорока человек (совсем немало для столь специфичного мероприятия) смогли узнать от рассказчицы, сколько в Красноярске памятников, сколько фонтанов. Неслучайно, что именно презентация супругов Рябининых набрала среди слушателей самый высокий рейтинг и стала победителем конкурса! Впрочем, без призов и подарков в этот неформальный  день туриста-инвалида не ушел никто из конкурсантов. Лично я свой голос отдал за другую семейную команду путешественников. Татьяна и Виктор Самоновы, обладатели второго места на конкурсе путешественников-инвалидов. О таких, как Самоновы говорят – люди трудной судьбы. Виктор остался без одной ноги. Но он не только не сломлен и не унывает, он активно мешает унывать другим. Супруги ездят по разным городам. Исполняют песни под баян. И как исполняют, заслушаешься! Говорят с людьми, проживающими в интернатах для инвалидов и престарелых. Не брезгуют беседами с алкоголиками и наркоманами. Не скрывают и того, что сами нашли свой нынешний путь и поднялись духовно только после того, как совсем …опустились. Виктор уверен, что им Бог помог и другим поможет вернуть уважение людей.

   - Нужно только поверить в то, что в мире истинными являются иные ценности, а никак не бутылка и шприц,  считает Виктор.

Интересно провели лето и дети из двух разных туристических команд. Алеша Чистяков и Лиза Шпакова. Они участвовали в детском карнавале в День города, играли в бочче. Алексей даже гонял на автомобильных «дрифт-покатушках», пробовал себя за рулем картинга.

О поездке красноярских инвалидов-спортсменов на соревнования в Новосибирск и в Кемерово была презентация спорт-клуба «Русич». В этой презентации «прикол» забавный рассказали. Помните рекламу, «…скажи  еще, что на кухне Валуев с самоваром» Так вот, мало кто верил, но на закрытые Парасибириады в Кемерово чемпион мира по боксу, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев, как и на той кухне, действительно был!

  А на закрытии первого конкурса туристических маршрутов и проектов  его автор и ведущий Владимир Солодовников, специалист по методике клубной работы, сказал.

    - Это новое мероприятие, ставящее целью предоставить возможность поделиться своим опытом, привлечь внимание к туристическим мероприятиям красноярцев с ограниченными возможностями здоровья. Создать общую картину о досуге этих интересных людей.

  Сергей Баршай,  фото Екатерины Жуковой.

http://zazerkalia.ucoz.ru/news/putevoditel_po_letu/2014-10-11-209

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 222 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”