Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 18.02.2019, 03:13



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 19 » Проверка показала: тюменский автовокзал к инвалидам недружелюбен
07:53
Проверка показала: тюменский автовокзал к инвалидам недружелюбен

Проверка показала: тюменский автовокзал к инвалидам недружелюбен

 

 

Обычная покупка билетов для людей с ограниченными возможностями превращается в настоящую полосу препятствий. Очередную проверку в рамках проекта «Доступная среда» провела «Молодая гвардия». В этот раз на доступность для людей с ограниченными возможностями испытывали Тюменский автовокзал.

- Мне часто приходится бывать на автовокзале, и неудобств возникает достаточно, - говорит инвалид по зрению Степан Панов. –  Во-первых, тяжело передвигаться по самому зданию, в котором нет никаких указателей для слабовидящих. Во-вторых, нередко затягивается сам процесс покупки билета. У нас каждый раз требуют предоставить все документы, а попробуй их так быстро найди! Зачастую кассиры отправляют ознакомиться с перечнем документов, необходимых для льготного проезда. Но как инвалид по зрению может прочитать этот перечень, известно, видимо, только работникам автовокзала. Еще одна проблема – это очереди. Далеко не всегда окружающие с пониманием относятся к ситуации и начинают возмущаться. И уж тем более не спешат уступить свое место у касс.

В очках и со специальной тростью Степан отправился в здание. Мужчине не сразу удалось найти вход в автовокзале. Сначала инвалид тростью «нащупал» путь к кассам, угодив поначалу в то окно, где продают ж/д билеты. Взяв верный курс, он встал в очередь. В этот раз пассажиры, видя сопровождение инвалида из представителей СМИ и общественников, пропустили его вперед. Правда, скрыть недовольство на лицах не смогли.

Подбежавшая охрана пыталась запретить съемки, ссылаясь на то, что в автовокзале снимать не разрешено, однако, подтверждающие свои слова документы предоставить не смогли.

- Вот как мне найти выход на платформу, почему нет указателей? – Спрашивал Степан уже у начальника автовокзала. - Как инвалиду-колясочнику купить билет, если окошко касс находится слишком высоко?

- Со всеми вопросами обращайтесь к администрации области, - отрезал «хозяин» заведения Алексей Семенов. - А вообще, у инвалидов должен быть сопровождающий. Если же его нет, человек вправе попросить помощи у охраны либо администратора.

К слову, когда Степан зашел в автовокзал, никто из персонала на помощь к нему не рвался. Вопросов, претензий и предложений у «проверяющих» оказалось слишком много, но, к сожалению, с администрацией вокзала диалога не получилось.

- Мы уже проходили проверку, и наше здание признали доступным для инвалидов, - «гнул» свое Алексей Александрович. Но подтверждающие документы показать не смог. 

К слову, кроме пандуса, в автовокзале действительно, нет никаких условий для людей с ограниченными возможностями: ни указателей, ни специальных линий на ступеньках, ни съездов с платформы. Так что, проверка одного из самых значимых социальных объектов с треском провалилась. Более того, «особые» клиенты учреждения остались неуслышанными и непонятыми.

- Конечно, мы эту ситуацию так не оставим, - заверил руководитель регионального штаба «Молодой гвардии» Роман Чуйко. – И сделаем все возможное, чтобы инвалиды в автовокзале могли свободно передвигаться, без ущемления своих прав.

Источник: news.megatyumen.ru

Сам видеосюжет

http://www.dislife.ru/news/theme/24891/#more

 

 

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 287 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”