Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.02.2019, 02:03



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 14 » Пилотный проект по социальному сопровождению запущен в Чите и крае
20:18
Пилотный проект по социальному сопровождению запущен в Чите и крае

Пилотный проект по социальному сопровождению запущен в Чите и крае

В четырех муниципальных районах Забайкальского края и Чите запущен пилотный проект по социальному сопровождению людей с ограниченными по здоровью возможностями. Более трехсот из них уже стали участниками проекта.

У Читинки Наташи Сурковой сегодня день визита в центр медико-социальной реабилитации инвалидов «Росток». Еще три года назад такая поездка была делом хлопотным. Сейчас все решает телефонный звонок и центр присылает машину и сопровождающего. Работа со специалистами центра для Наташи шанс расширить границы своих возможностей.

Наталья Суркова отмечает: "Повышаются шансы на адаптацию социальную. Потому что, кроме медицинских процедур, это еще и психологические гостиные, это еще и возможность реализации творческого потенциала, потому что в центре есть изостудия, поэтому это очень много значит".

Котенок Витаминка остается ждать хозяйку дома, а Наташа уже через 20 минут на приеме у психолога. И вот уже Наташа ловит световых зайчиков. Но служба социального сопровождения инвалидов нацелена не только на помощь в получении реабилитационных программ, ее задача кратно шире.

Зинаида Пояркова, начальник управления организации деятельности учреждений министерства социальной защиты населения Забайкальского края, рассказала: "Инвалид не всегда знает, куда можно пойти обратиться и кто эти мероприятия ему будет реализовывать, и цель службы как раз и состоит в том, что инвалид обращается к нам в учреждение социальной защиты, специалист вносит данные в программу и направляет этого инвалида в конкретное учреждения и органы, которые могут ему предоставить реабилитационные мероприятия".

Это не только помощь медицинских учреждений, но и профессиональное ориентирование, трудоустройство людей с ограниченными по здоровью возможностями. Их образование, помощь в реализации культурно-досуговой деятельности. Проект по сопровождению инвалидов позволяет скоординировать действия разных ведомств, обеспечивающих социальную поддержку тех, кто в ней нуждается. Этот проект пилотный и реализуется он пока только в Чите, Шилкинском, Улетовском, Краснокаменском и Борзинском районах. Новая программа позволит специалистам выработать методики, технологии скоординированной помощи инвалидам, но уже первые оценки говорят о том, что комплексный поход к решению социальных проблем людей с ограниченными возможностями позволяет сделать окружающую их среду доступней для каждого.

http://vesti.ru

http://invahelp.ucoz.ru/news/pilotnyj_proekt_po_socialnomu_soprovozhdeniju_zapushhen_v_chite_i_krae/2012-09-14-1189

Категория: инвалиды и общество | Просмотров: 313 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”