Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 20.02.2019, 09:57



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1771]
работа и образование [375]
важно [422]
дети-инвалиды [360]
проишествия [400]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [521]
параспорт [1106]
новости зеленогорска инвалидной тематики [48]
технические новинки техники для инвалидов [233]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [25]
с участием инвалидов
вечная память [8]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [111]
судьбы [81]
хорошая новость [13]
Наш опрос
инвалиды и решения о судьбах общества
Всего ответов: 95
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 28 » Петербургских детей-инвалидов оставили без летней реабилитации
15:19
Петербургских детей-инвалидов оставили без летней реабилитации

                                                                     Петербургских детей-инвалидов оставили без летней реабилитации



Оздоровительная кампания для детей-инвалидов, которые в силу своего заболевания нуждаются в особых условиях, практически провалилась. Значительная часть детей с гемофилией осталась без путевок, остальные отдыхающие столкнулись с серьезными проблемами. Об этом рассказал председатель Общества больных гемофилией Петербурга Дмитрий Чистяков.

Последние 15 лет отдых с реабилитацией в летние месяцы, необходимый для восстановления сил и здоровья детям с тяжелой врожденной патологией, был четко отлажен, и только нынешним летом сорвался. Именно с этого года его организация возложена на комитет по образованию.

Если в прошлые годы все вопросы решал комитет по молодежной политике, который определял базы отдыха и распределял путевки, а районные администрации лишь их выдавали, то теперь тендер туристических фирм, ответственных за размещение детей-инвалидов в здравницах, проводит комитет по образованию, а районные администрации решают, кому дать путевки.

Из 22 семей с детьми-инвалидами, больными гемофилией, путевки на летнее оздоровление в Ленинградской области в целевой заезд, сопровождаемый врачами и другими специалистами, получили всего четверо.

Несмотря на небольшое число страдающих гемофилией детей, в Красногвардейском, Невском, Колпинском и Петродворцовом районных комиссиях им было вообще отказано в путевках. В других районах инвалидам предоставлялись места в разные здравницы и даже в разные сроки, несмотря на то, что таким детям необходимы особые условия. С аналогичными проблемами столкнулись семьи с детьми, страдающими фенилкетонурией, муковисцидозом и другими генетическими заболеваниями.

– Больных гемофилией детей необходимо отправлять на отдых единой группой и только в сопровождении врача и других специалистов, а также обеспечивать лекарственными препаратами. Без этого не только здоровье, но и жизнь маленьких инвалидов может оказаться под угрозой, — рассказал председатель Общества больных гемофилией Дмитрий Чистяков. — Но специалисты районных комиссий отказались вникать в особенности организации отдыха таких детей.

С проблемами летнего отдыха столкнулись не только инвалиды, отдыхающие в Ленинградской области, но и получившие путевки на Черное море.

– Фирма, ответственная за летний отдых в текущем году, — ООО «Земля-Тур» не смогла обеспечить прием юных инвалидов, больных гемофилией, в том же санатории, в который поедут семьи с детьми, получившие путевки по районам. Теперь нам придется как-то выкручиваться, чтобы обеспечить достойное и безопасное пребывание на отдыхе нашим больным.

Источник: doctorpiter.ru

http://www.dislife.ru/news/theme/19863/#more

Категория: дети-инвалиды | Просмотров: 288 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”