Новый сайт инвалидов
Зеленогорска (красноярского края)
Главная | Регистрация | Вход | RSSВоскресенье, 27.05.2018, 18:29



Меню сайта
Категории раздела
инвалиды и общество [1759]
работа и образование [373]
важно [416]
дети-инвалиды [352]
проишествия [392]
медицина,фармкология и тех средства реабилитации [515]
параспорт [1098]
новости зеленогорска инвалидной тематики [47]
технические новинки техники для инвалидов [231]
"старости" но любопытно. [32]
соц.обслуживание [16]
просто любопытно [53]
спорт обычный [24]
с участием инвалидов
вечная память [6]
конкурсы [2]
безбарьерная среда [108]
судьбы [78]
хорошая новость [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 113
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
WoWeb.ru - портал для веб-мастера
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 20 » Паралимпийская чемпионка из РФ выиграла суд с Bild, обвинившей ее в допинге
16:10
Паралимпийская чемпионка из РФ выиграла суд с Bild, обвинившей ее в допинге

Паралимпийская чемпионка из РФ выиграла суд с Bild, обвинившей ее в допинге

 

Шестикратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне среди спортсменов с нарушением зрения россиянка Михалина Лысова выиграла суд в Гамбурге против газеты Bild по делу о клевете, сообщает Паралимпийский комитет России (ПКР).

За несколько дней до начала Паралимпийских игр в Пхенчхане газета опубликовала статью под заголовком «Скандал на Паралимпиаде. Русская спортсменка, принимающая допинг, может поехать в Пхенчхан». Речь в статье шла о Михалине Лысовой.

«Лысова была ужасно разочарована этой статьей, которая нанесла ущерб ее репутации и причинила ей душевные страдания. Газета опорочила доброе имя спортсменки. Спорт для Михалины — это вся ее жизнь», — говорится в сообщении ПКР.

Паралимпийская чемпионка попросила газету Bild удалить статью и опубликовать опровержение, но получила отказ. Тогда она обратилась в Окружной суд Гамбурга с заявлением о нарушении личных прав и прав, гарантированных международным законодательством лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Суд предписал убрать с сайта газеты статью, порочащую Михалину Лысову.

«На протяжении примерно двух лет многих «чистых» спортсменов из России без каких-либо доказательств обвиняют в нарушении правил и участии в каких-либо схемах. Эти слухи наносят вред их репутации и причиняют им душевную боль. Решение суда по этому вопросу убедительно дает СМИ понять, что Германия и другие страны относятся с осуждением к дискредитирующим и оскорбляющим достоинство комментариям о русских спортсменах», — отмечает по этому поводу ПКР.

После победы в суде над Bild Михалина Лысова намерена подать иски и к другим изданиям, которые безосновательно обвиняли ее в нарушении антидопинговых правил, сообщил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

«Есть еще пару газет, опубликовавших подобную информацию, на них Михалина тоже готова подать в суд», — сказал он.

«Решение суда вполне ожидаемо и справедливое, оно важно как для самой спортсменки, так и для паралимпийского движения России в целом», — так прокомментировал Павел Рожков итоги судебного разбирательства в Гамбурге.

Перед Играми в Пхенчхане Международный паралимпийский комитет подробно рассмотрел все факты и подтвердил, что Михалина Лысова не допускала никаких нарушений. Поэтому спортсменка была допущена до участия в Паралимпийских играх 2018 года.

Михалина Лысова — лыжница и биатлонистка. На Зимних Паралимпийских играх 2010 года в Ванкувере она выиграла 1 золотую и 2 серебряных медали, на Зимних Паралимпийских играх 2014 года в Сочи — 3 золотые и 3 серебряные медали, на Зимних Паралимпийских играх 2018 года в Пхенчхане — 2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовую медали.

https://www.miloserdie.ru/news/paralimpijskaya-chempionka-iz-rossii-vyigrala-sud-protiv-nemetskoj-gazety-bild/

 

Категория: хорошая новость | Просмотров: 14 | Добавил: Пилюлькин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz
Преодоление - мы делаем людей сильными! Сайт для продвинутых людей, современные технологии без комплексов. Мобильность, интеграция, коммуникация и инновация для инвалидов  Искусство созданное без рук инвалидность не приговор ”voi-deti.ru”